Автор Тема: Французская кухня(Супы)  (Прочитано 2146 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sivanych

  • V.I.P.
  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал/а Спасибо: 1084
  • -Получил/а Спасибо: 632
  • Сообщений: 783
  • Карма: +77/-1
  • Пол: Мужской
Re: Французская кухня(Супы)
« Ответ #10 : 22 Декабрь 2014, 18:39:42 »


Суп фасолевый по-французски (со щавелем)   
Для рецепта вам потребуется:
       
    
фасоль (белая- 200г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
лука-порей - 2 шт.
помидоры - 4 шт.
сливочное масло - 5 ст.л.
соль - 1 ч.л.
белый перец - 1/4 ч.л. 
щавель - 200 мл
сливки - 200 мл
белый хлеб (ломтики) - 4 шт.
 
       
Чтобы приготовить Суп фасолевый по-французски (со щавелем) необходимо:

Фасоль на 12 часов замочим в холодной воде (можно в пиве или в смеси пива с водой). Затем в той же воде поставим под крышкой на медленный огонь.

Морковь очистим и нарежем кубиками. Лук очистим и нарежем колечками. Лук-порей тщательно промоем, очистим и нарежем пластинками. Помидоры вымоем, ошпарим, снимем кожицу и разрежем на четвертинки. В сковороде растопим 3 ст. ложки масла и потушим на нем морковь, лук и лук-порей. Когда фасоль закипит, добавим тушеные овощи и помидоры. Вода должна целиком покрывать овощи.

Суп поварим на медленном огне минут 60 от момента закипания, к концу варки посолим, поперчим. Щавель промоем, осушим, и нарежем соломкой. Разогреем 1 ст. ложку сливочного масла и минут 15 пожарим на нем щавель при непрерывном помешивании на небольшом огне.

Когда фасоль станет мягкой, в суп вольем сливки и положим обжаренный щавель, быстро доведем до кипения, снимем с огня и оставим настояться под крышкой минут на 10. Ломтики хлеба разрежем пополам и подрумяним на оставшемся масле. Разложим по 4 тарелкам и зальем готовым супом.

Оффлайн sivanych

  • V.I.P.
  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал/а Спасибо: 1084
  • -Получил/а Спасибо: 632
  • Сообщений: 783
  • Карма: +77/-1
  • Пол: Мужской
Re: Французская кухня(Супы)
« Ответ #11 : 22 Декабрь 2014, 18:41:11 »


Суп потофе   
Для рецепта вам потребуется:
       
    
говядина - 500г
морковь - 2-3 шт.
репа - 2-3 шт.
пастернак (по вкусу)
лук-порей, сельдерей, петрушка - по вкусу
лавровый лист - 1 шт.
гвоздика - 1-2 шт. 
чеснок - 1 зубчик
лук репчатый (поджаренный) - 1 шт.
вода - 16 стаканов
хлеб (ломтики) - 4-6 шт.
 
       
Чтобы приготовить Суп потофе необходимо:

Говядину залить холодной водой, посолить, поставить на очень легкий огонь и не давать кипеть, пока не поднимется пена. Снять ее. Положить нарезанные кусочками овощи, зелень и все остальное и кипятить на слабом огне 5-6 часов. Сразу протереть через сито прямо в супницы с положенными на дно ломтиками хлеба.

Оффлайн sivanych

  • V.I.P.
  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал/а Спасибо: 1084
  • -Получил/а Спасибо: 632
  • Сообщений: 783
  • Карма: +77/-1
  • Пол: Мужской
Re: Французская кухня(Супы)
« Ответ #12 : 22 Декабрь 2014, 18:41:54 »


Суп-пюре креси из моркови   
Для рецепта вам потребуется:
       
    
сливочное масло - 4 ст.л.
сладкий репчатый лук (тонкими ломтиками) - 1/2 стакана
чеснок (мелко нарезанный) - 1 зубчик
морковь (ломтиками) - 2 стакана
картофель (ломтиками) - 1 шт.
вода - 1.5 стакана
молоко - 1.5 стакана
соль - 2 ч.л.
душистый перец (свежемолотый) - 1/8 ч.л.
яйцо (желток) - 1 шт.
сливки (10%) - 1 стакан
петрушка (мелко нарезанная зелень) - 1 ст.л.
 
       
Чтобы приготовить Суп-пюре креси из моркови необходимо:

Сливочное масло растопить в кастрюле и положить нарезанные лук, чеснок, морковь и картофель. Закрыть кастрюлю крышкой и потушить все примерно 10 минут на слабом огне, изредка помешивая. Добавить воду, молоко, соль, перец. Закрыть кастрюлю снова крышкой и варить на слабом огне примерно 25 минут.

Процедить и протереть сварившиеся овощи. Яичный желток и сливки взбить ложкой или веничком. Тонкой струйкой влить в них немного горячего супа, постоянно размешивая, чтобы желток не свернулся. Вылить в кастрюлю, посолить по вкусу, подогреть, не доводя до кипения.

Подавать на стол, посыпав суп зеленью петрушки.

Оффлайн Amazonka

  • VIP-релизер
  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал/а Спасибо: 6047
  • -Получил/а Спасибо: 4528
  • Сообщений: 10282
  • Карма: +505/-0
  • Пол: Женский
Re: Французская кухня(Супы)
« Ответ #13 : 22 Декабрь 2014, 18:45:50 »
Какие заманчивые рецепты от кота Базилио!  :bravo Спасибо!  :ok

Оффлайн sivanych

  • V.I.P.
  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал/а Спасибо: 1084
  • -Получил/а Спасибо: 632
  • Сообщений: 783
  • Карма: +77/-1
  • Пол: Мужской
Re: Французская кухня(Супы)
« Ответ #14 : 22 Декабрь 2014, 18:48:50 »
Данный суп пюре лично пробовал в Париже на улице Риволи.Рекомендую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Суп-пюре «Дюбарри»   
Для рецепта вам потребуется:
       
    
цветная капуста (небольшой кочан) - 1 шт.
сливочное масло - 30г
мука - 40г
вода - 1.5 л
молоко - 1 стакан
яйцо (желток) - 2 шт.
сметана - 100г.
 
       
Чтобы приготовить Суп-пюре «Дюбарри» необходимо:

Цветную капусту бланшировать в течение 8-10 минут; муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить воду и, когда она закипит, положить туда цветную капусту. Варить на медленном огне. Снять пену, протереть все через сито, развести молоком, все снова прокипятить, снять с огня, влить желтки, смешанные со сметаной. Сверху украсить гренками и букетиками цветной капусты.

Оффлайн sivanych

  • V.I.P.
  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал/а Спасибо: 1084
  • -Получил/а Спасибо: 632
  • Сообщений: 783
  • Карма: +77/-1
  • Пол: Мужской
Re: Французская кухня(Супы)
« Ответ #15 : 22 Декабрь 2014, 18:51:12 »
Суп-пюре сантэ   
Для рецепта вам потребуется:
       
    
сливочное масло - 4 ст.л.
лук репчатый (мелко нарезанный) - 1/2 стакана
куриный бульон - 4 стакана
зеленый салат (рубленый) - 3 стакана
картофель (мелко нарезанный) - 2 стакана
щавель или шпинат - 1 стакан
сливки (10%) - 1/2 стакана
соль, черный перец - по вкусу 
сметана - по вкусу.
 
       
Чтобы приготовить Суп-пюре сантэ необходимо:

Сливочное масло растопить в кастрюле и обжаривать в нем лук в течение 5 минут. Влить куриный бульон, положить салат, картофель, щавель или шпинат. Закрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут. Процедить. Пропустить зелень через мясорубку или протереть через сито. Положить зеленое пюре обратно в бульон и влить сливки. Положить соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения и подавать на стол со сметаной. :ok :ok :okОчень неплох :ok :ok :ok

Оффлайн sivanych

  • V.I.P.
  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал/а Спасибо: 1084
  • -Получил/а Спасибо: 632
  • Сообщений: 783
  • Карма: +77/-1
  • Пол: Мужской
Re: Французская кухня(Супы)
« Ответ #16 : 22 Декабрь 2014, 18:53:20 »
Суп из зеленого горошка "Saint-Germain"
    
Для рецепта вам потребуется                                                                                                                                                                   свежий (консервированный или замороженный) зеленый горошек - 400г
салат - 2 пучка
бульон куриный - 1 л
лук-порей - 3шт.
масло сливочное - 3 ст. л.
перец черный молотый - 1\8 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
соль - 1.5 ч.л.
зелень кервеля (или укропа) - 1 веточка
 
       
Чтобы приготовить Суп из зеленого горошка "Saint-Germain" необходимо:

Зеленый горошек (4/5 нормы), мелко нарезанный салат и лук, зелень кервеля (или укропа), сахар, соль и перец заливают бульоном и ставят на огонь. После того как бульон закипит, варят на слабом огне 30 мин. Бульон сливают, горошек протирают через сито и вводят обратно в бульон, добавив при этом сливочное масло. Кипятят на слабом огне еще 5-10 мин, кладут оставшийся зеленый горошек и подают к столу с гренками.

Оффлайн sivanych

  • V.I.P.
  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал/а Спасибо: 1084
  • -Получил/а Спасибо: 632
  • Сообщений: 783
  • Карма: +77/-1
  • Пол: Мужской
Re: Французская кухня(Супы)
« Ответ #17 : 22 Декабрь 2014, 18:54:26 »
Суп с мясом и сыром   
Для рецепта вам потребуется:
мясо - 600г
сыр швейцарский - 700г
зеленый тертый сыр - 2 ст.л.
яйцо - 4 шт.
черствая булка - 1 шт.
 
       
Чтобы приготовить Суп с мясом и сыром необходимо:

Сварить мясо без добавления кореньев до готовности. Процедить бульон. С черствой булки срезать корку и натереть булку на терке. Желтки сваренных вкрутую яиц раскрошить вилкой, сыр натереть на крупной терке. Все это хорошо перемешать, разбавить небольшим количеством бульона и вылить при постоянном помешивании смесь в бульон. Варить суп 30 мин.

Перед подачей добавить в суп кусочки вареного мяса.

Оффлайн sivanych

  • V.I.P.
  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал/а Спасибо: 1084
  • -Получил/а Спасибо: 632
  • Сообщений: 783
  • Карма: +77/-1
  • Пол: Мужской
Re: Французская кухня(Супы)
« Ответ #18 : 22 Декабрь 2014, 18:59:13 »
Какие заманчивые рецепты от кота Базилио!   Спасибо! 
Из этих рецептов то что я сам пробовал либо готовил сам, я делаю соответственные коментарии в сообщениях.

Оффлайн sivanych

  • V.I.P.
  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал/а Спасибо: 1084
  • -Получил/а Спасибо: 632
  • Сообщений: 783
  • Карма: +77/-1
  • Пол: Мужской
Re: Французская кухня(Супы)
« Ответ #19 : 22 Декабрь 2014, 19:01:09 »


Суп-пюре креси из моркови   
Для рецепта вам потребуется:
       
    
сливочное масло - 4 ст.л.
сладкий репчатый лук (тонкими ломтиками) - 1/2 стакана
чеснок (мелко нарезанный) - 1 зубчик
морковь (ломтиками) - 2 стакана
картофель (ломтиками) - 1 шт.
вода - 1.5 стакана
молоко - 1.5 стакана
соль - 2 ч.л.
душистый перец (свежемолотый) - 1/8 ч.л.
яйцо (желток) - 1 шт.
сливки (10%) - 1 стакан
петрушка (мелко нарезанная зелень) - 1 ст.л.
 
       
Чтобы приготовить Суп-пюре креси из моркови необходимо:

Сливочное масло растопить в кастрюле и положить нарезанные лук, чеснок, морковь и картофель. Закрыть кастрюлю крышкой и потушить все примерно 10 минут на слабом огне, изредка помешивая. Добавить воду, молоко, соль, перец. Закрыть кастрюлю снова крышкой и варить на слабом огне примерно 25 минут.

Процедить и протереть сварившиеся овощи. Яичный желток и сливки взбить ложкой или веничком. Тонкой струйкой влить в них немного горячего супа, постоянно размешивая, чтобы желток не свернулся. Вылить в кастрюлю, посолить по вкусу, подогреть, не доводя до кипения.

Подавать на стол, посыпав суп зеленью петрушки.

 

Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru