Автор Тема: Тайские тюрьмы.  (Прочитано 196 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн valius5

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал/а Спасибо: 2320
  • -Получил/а Спасибо: 20844
  • Сообщений: 20796
  • Карма: +1036/-0
Тайские тюрьмы.
« : 02 Май 2018, 15:55:19 »
Почти в каждой провинции  королевства есть собственная тюрьма. Всего в Таиланде около 140 исправительных учреждений, а количество заключенных в них может доходить до 250 тысяч.



Состав заключенных в одной камере очень разношерстный. Там могут быть виновники ДТП, мелкие воришки и убийцы
Обычным заключенным в тюрьмах запрещено пользоваться телевизорами, радиоприемниками и сотовыми телефонами. Как правило, в камерах они проводят около 14 часов в сутки, один-два раза в день арестантов выводят на прогулку. Освещение в камерах не выключается, считается, что так можно предотвратить конфликты между заключенными.


Камера привилегированных заключенных в тюрьме Тайланда

Катастрофическая переполненность — это основная причина проблем в большинстве тайских колоний. Особо переполненными считаются крупнейшие тюрьмы Пхукета и Бангкока: «Бангкванг», «Клонг Прем Сентрал Призон» и «Лунгжао». Из-за нехватки места спать лежа могут лишь избранные арестанты, остальным приходится проводить ночь в лучшем случае сидя.

Тюрьма Бангкванг
Так, вышеупомянутая мужская колония строгого режима «Бангкванг» в провинции Нонтхабури, известная также как «Бангкок Хилтон», рассчитана на содержание трех-четырех тысяч заключенных. На деле их в два раза больше. Исправительное учреждение получило широкую известность после выхода на экраны одноименного австралийского сериала, главную роль в котором исполнила Николь Кидман.



Еще одно свое название — «Большой тигр» — тюрьма получила за крайне жестокие условия содержания заключенных. Туда попадают преступники, приговоренные к не менее чем 25-летнему лишению свободы, пожизненному заключению или приговоренные к казни. Тайцы называют тюрьму тигром, поскольку она, как хищник, поедает людей, и они не возвращаются на свободу.



Площадь камеры в «Бангкванге», включая не отделенный от остальной части туалет, составляет около 24 квадратных метров. В ней могут содержать до 25 человек, которые проводят в камере не менее 14 часов в сутки. Кстати, централизованной канализации в «Большом тигре» нет. Поэтому все «удобства» представляют собой дырку в полу, через которую содержимое попадает в большую бетонную яму.



Бесплатное питание крайне плохого качества, обычно это жидкий суп и вареный рис, предоставляется всего раз в день. Остальную пищу нужно покупать за деньги, которые могут прислать родственники или друзья. Если их нет — приходится работать на более состоятельных сокамерников.



Из-за плохой пищи и антисанитарии большинство заключенных заражаются холерой, дифтерией, малярией, дизентерией и гепатитом. При этом многие правительства, например Латвии и Великобритании, через благотворительные организации обеспечивают деньгами, лекарствами и витаминами своих содержащихся в «Бангкок Хилтон» граждан.

 

Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru