Автор Тема: Дубровин Сергей.  (Прочитано 27 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн valius5

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал/а Спасибо: 2318
  • -Получил/а Спасибо: 20801
  • Сообщений: 20753
  • Карма: +1034/-0
Дубровин Сергей.
« : 12 Июнь 2018, 07:40:16 »
















Ах какая женщина, Фристайл - Сергей Дубровин Песня годя - 1996

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=erjK_v2JQ3E" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=erjK_v2JQ3E</a>

Сергей Дубровин родился 27 марта 1972 года на Украине в городе Кременчуге Полтавской области. С детства Сергей проявлял интерес к музыке. Петь начал очень рано – в детском садике.В школе Сергей пел в школьном хоре и учавствовал в школьном вокально-инструментальном ансамбле. Именно в составе школьного ансамбля состоялись первые и незабываемые выступления на сцене.
Решающая роль в том, что Сергей «заболел» музыкой принадлежит его брату – Александру. Именно Александр когда-то принёс домой гитару и сказал: «Учись играть - так надо…».И уже вскоре братья играли на 2-х гитарах классические произведения для дуэтного исполнения. Затем вместе с братом Сергей играл в группе «Скарбы» (в переводе с украинского - "Сокровища"), репитиционная база которой, находилась в ДК «Дормаш» г.Кременчуг.
Занятия на гитаре и пение всё сильней увлекали Сергея. И по окончании 8 классов средней школы он поступил в Александрийское культурно-просветительное училище на дерижёрско-хоровой факультет.Через 3 года окончил учёбу с красным дипломом. В годы учёбы Сергей продолжал играть в гр. «Скарбы», а по окончании училища Сергей с братом и ещё тремя единомышлинниками образовали группу «Фрези Грант». Репитировали ребята в г.Полтава в репитиционке 22 завода, (именно там, где начинала свою карьеру гр.Фристайл).
Вплоть до 1992 года Сергей работал руководителем ВИА при Доме офицеров.
В 1992 году, в марте месяце, не смотря на огромный конкурс, Сергей прошёл прослушивание в группу Фристайл и был принят в коллектив. С этого момента началась интересная работа в студии и на концертах. За годы работы в гр.Фристайл Сергей исполнил множество песен, которые звучали по всей стране и за её пределами.
В 1996 году Сергей Дубровин и группа Фристайл наряду с такими исполнителями как: Татьяна Буланова, Валерий Сюткин, София Ротару, Лариса Долина, Александр Буйнов, Маша Распутина и др. становится Лауреатом всероссийского песенного конкурса "Песня 96".
В 2001 году Сергей уехал в Германию и поступил в университет (Albert-Ludwigs-Universität Freiburg).
.....................
Исполнитель хита «Ах, какая женщина!» мечтает, чтобы на Украину вернулся мир
Бандиты уважали солиста «Фристайла» за то, что не пел под «фанеру»

Хит группы «Фристайл» - «Ах, какая женщина!» наши читатели признали лучшей композицией 90-х. Ее исполнил тогдашний солист коллектива Сергей ДУБРОВИН. Певец проработал в группе девять лет, вплоть до 2001 года. А потом круто изменил жизнь, переселившись в Германию. В немецком Нюрнберге, где в просторной четырехкомнатной квартире Сергей живет с женой и двумя детьми, его и разыскал наш корреспондент.

Во «Фристайл» 24-летний Сережа попал еще во времена СССР после ухода оттуда Вадима Казаченко. Посулив фееричную сольную карьеру, его переманила из Полтавы в Москву знаменитая музыкальная фирма «Союз».
- Я прошел прослушивание на должность солиста группы, - вспоминает Дубровин. - Создатель и продюсер коллектива Анатолий Розанов бросил клич по всей стране, и талантливые ребята потянулись на конкурс. Я же жил неподалеку от Полтавы, в Кременчуге, и хотел устроиться во «Фристайл» гитаристом. Но, увидев, что я неплохо пою, Розанов взял меня вокалистом.
К музыке Сережа тяготел с детства. Окончив восьмилетку, поступил в музыкальное училище. И, получив диплом дирижера, устроился руководителем самодеятельных коллективов - взрослого и детского - в Дом офицеров родного Кременчуга. К тому моменту 18-летний паренек успел жениться. От Марины он потерял голову во время учебы в училище - девушка занималась на танцевальном отделении. На третьем курсе они сыграли свадьбу.

«Не обижай вора!»
1992 год стал знаковым для нашего героя: он стал не только солистом популярного «Фристайла», но и отцом - в молодой семье родилась дочка Анюта. Сергей в то время месяцами пропадал на гастролях.
- В коллективе от меня настоятельно требовали, чтобы я пел голосом, максимально похожим на Казаченко, хотя они у нас совершенно разные, - рассказывает Дубровин. - Анатолию Розанову казалось, что композиции, которые он пишет, непременно нужно исполнять именно таким вокалом. Так что на гастролях я не расставался с плеером, постоянно слушая песни, записанные Вадимом, и улавливая его интонации. Глупо, конечно, но приходилось подчиняться: в группе я оказался самым молодым. Мое мнение поначалу никого не интересовало.
А вскоре на лидирующие позиции во «Фристайле» стала претендовать солистка Нина Кирсо.
- Когда я пришел в группу, Розанов и Кирсо уже жили вместе, а потом и свадьбу сыграли, - продолжает вспоминать Дубровин. - Моя же семейная жизнь потихоньку начала рушиться. Гастроли, концерты, города, съемки, творческий рост. А Марина все больше дома, с дочкой. Я понимал, что, возвращаясь к супруге, я все чаще вижу рядом совершенно чужую женщину. Хотя Марине НИКОГДА не изменял! Да и перед зрителями старался быть честным - не петь под фонограмму.
Однажды Дубровина отправили гастролировать в Свердловскую область. Остальные ребята из «Фристайла» вместе с Ниной Кирсо укатили на фестиваль в Ялту.

На ранних альбомах песни были поровну распределены между тремя солистами: Анатолием КИРЕЕВЫМ (покинул коллектив в 1990-м), Вадимом КАЗАЧЕНКО (ушёл из «Фристайла» в 1992-м) и Ниной КИРСО (поёт в группе по сей день)

- Отработал несколько стадионов, а последнее выступление было назначено в ночном клубе, - делится певец. - Захожу: дым коромыслом, теснота, а за столиками сидят люди в татуировках. Что поделать? Пришлось петь. Вдруг посреди выступления подходит ко мне нагловатый парень в бейсболке и выхватывает микрофон. Я опешил, пытаюсь понять, что ему нужно. И вижу, что он слушает - идет ли мой голос в колонках. Убедился, что пою вживую и убрался восвояси. По окончании выступления меня позвали за столик, где сидел самый важный из них мужик в наколках. Кидает мне пачку денег - дескать, твое, забирай. Я - в отказ: «Спасибо, нам уже все заплатили заранее!» - «Возьми! - велел он - Не обижай вора. Это за то, что ты пел не под фонограмму».
Справедливости ради стоит отметить, что Дубровин в те годы, увы, не заработал «золотых гор». Ему платили за концерт ровно столько же, например, сколько звукооператору группы. Денег хватало только на самое необходимое. И на крохотную съемную квартирку в Полтаве, куда он переехал после развода в 1998 году.

Отец стюардессы
Спустя еще три года Сергей решил уйти из «Фристайла».
- В каждом следующем альбоме, в записи которого я принимал участие, я пел все меньше и меньше, - объясняет свой поступок Сергей. - Дошло до того, что на последнем диске я исполнял только одну композицию, и ту - дуэтом с Кирсо. Конечно, пытался поговорить с Розановым. Но слышал в ответ что-то расплывчатое. Мол, такова политика группы. В конце концов надоели эти отговорки и поездки на съемки без меня. И однажды за три дня до очередного концерта в Одессе я предупредил продюсера, что участвовать в нем не буду. «Ну ты же понимаешь, что это все?» - спросил Розанов. «Да», - спокойно ответил я, и мы расстались.
Начать сольную карьеру у Сергея поначалу не получилось. Видимо, старый волк шоу-биза предупредил своих знакомых, чтобы Дубровину перекрыли кислород. Тогда певец махнул на все рукой и уехал в Германию, где раньше не раз выступал и успел обзавестись друзьями.
- Я поступил в университет во Фрайбурге и спустя два с половиной года получил специальность преподавателя экономики, - рассказывает исполнитель хита «Ах, какая женщина!». - Во время учебы в общей компании познакомился со своей нынешней супругой Ириной Вальтер. Она родом из России, но практически всю жизнь провела в Германии. У нас сложился не только личный, но и творческий тандем: совместно пишем песни. Выпустили два альбома, готовим третий.

Сергей, которому супруга помогла снова поверить в себя, сейчас много выступает. Часто приезжает в Россию, гастролирует и в странах бывшего СССР. Само собой, и пятимиллионная русскоязычная диаспора Германии с удовольствием слушает его душевные композиции.
- У нас с Ирой двое детей: 10-летний Лайнел и 6-летняя Ливия, - делится музыкант. - Они родились в Германии и, получается, сразу стали немцами. Но дома разговариваем по-русски. Сыну чуть сложнее перескакивать с одного языка на другой, но он старается. Буквально месяц назад дети научились читать по-русски. Оба поют и, что очень приятно, все мои песни знают наизусть. Учатся играть на фортепиано у моей тещи - она преподаватель музыки.
- Со старшей дочкой поддерживаете отношения? - интересуюсь у Сергея.
- Конечно. Аня окончила Киевский авиационный университет. И в качестве практики ей предложили год поработать стюардессой. Так что сейчас она много летает, в том числе и в Германию. А младшая дочка совсем недавно увидела на карте страну, которая называется так же, как зовут ее - Ливия. И сразу загорелась туда поехать. «Подожди, - говорю, - пускай там сначала порядок наведут».
- Наверное, вы мечтаете, чтобы порядок навели и в вашей родной Украине?
- Очень! У меня мама живет в Кременчуге. Я пока не могу поехать ее навестить. Я остаюсь гражданином Украины, а там объявили всеобщую мобилизацию. Меня оттуда просто не выпустят. Это больно. С мамой по скайпу общаемся. У нас разные политические взгляды. Но мы сразу договорились эти темы не затрагивать. Хотя оба мечтаем об одном - чтобы на Украину вернулся мир.

Дубровин Сергей - Ты - половинка моя (2012) 320
Дубровин Сергей - Бесконечное небо 2014 (320)

Оффлайн valius5

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал/а Спасибо: 2318
  • -Получил/а Спасибо: 20801
  • Сообщений: 20753
  • Карма: +1034/-0
Re: Дубровин Сергей.
« Ответ #1 : 16 Июнь 2018, 07:17:00 »

 

Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru