Автор Тема: Паэлья по испански  (Прочитано 1343 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sivanych

  • V.I.P.
  • Старожил
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал/а Спасибо: 1085
  • -Получил/а Спасибо: 623
  • Сообщений: 784
  • Карма: +75/-1
  • Пол: Мужской
Паэлья по испански
« : 19 Декабрь 2014, 14:06:18 »
Рецепт приготовления классической паэльи с морепродуктами
Паэлья - это плов с овощами и морепродуктами. Классическая паэлья с морепродуктами готовится из свежих морепродуктов в воке и на открытом огне. Если вы живете далеко от моря, подойдут замороженные морепродукты, их я и брала для приготовления паэльи в этом фото-рецепте. Рис для приготовления классической паэльи берут только круглый. Готовить будем на плите в толстостенной чугунной сковороде.
Ингредиенты для паэльи с морепродуктами:

Коктейль из морепродуктов 500 г
Шафран ½ ч.л.
Оливковое масло 40 мл
Лук репчатый 1 шт.
Рис Валенсия 300 г
Соль 1 ч.л.
Томатное пюре 200 г
Горошек зеленый замороженый 100 г
Фасоль зеленая стручковая по вкусу
Перец сладкий зеленый ½ шт.
Лимоны ¼ шт.

Если вы используете замороженные морепродукты, их надо разморозить и слить жидкость.
Шафран залейте кипятком и дайте настояться 15-20 минут.
В широкой сковороде нагрейте масло, обжарьте морепродукты в течение 2-3 минут на сильном огне и отложите.
В этой же сковороде спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности.
Всыпьте рис и перемешайте. Обжаривайте рис, помешивая, пару минут.
Влейте в рис кипящую воду так, чтобы она покрыла рис на палец и воду с шафраном. Убавьте огонь до среднего, посолите и продолжайте готовить. Общее время приготовления составляет около 20 минут. После добавления воды рис не надо мешать.
Добавьте томатное пюре или измельченную мякоть томатов.
Минут через 10 положите в сковороду горошек, нарезанный кубиками перец и зеленую стручковую фасоль
Когда вода впитается и рис будет готов, выложите сверху морепродукты и украсьте ломтиками лимона. Закройте крышкой и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.
Подавать паэлью к столу горячей. Хорошим дополнением к паэлье будет белое вино. $ $ $Первый раз попробовал в Барселоне, теперь дома сам готовлю-СМАКОТА :ok :ok :ok :ok :ok. Приятного аппетита.
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2014, 20:22:37 от sivanych »

Оффлайн sivanych

  • V.I.P.
  • Старожил
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал/а Спасибо: 1085
  • -Получил/а Спасибо: 623
  • Сообщений: 784
  • Карма: +75/-1
  • Пол: Мужской
Re: Паэлья по испански
« Ответ #1 : 19 Декабрь 2014, 14:13:03 »
Паэлья с курицей :ok   
Для рецепта вам потребуется:
масло оливковое - 6 ст.л.
соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
лук репчатый - 1 шт.
курица (филе) - 600г
куриный бульон - 750г
шафран - 0.25 ч.л. 
горошек зеленый (свежий или замороженный) - 250г
соус томатный - 70 мл
рис (белый среднезерный) - 250г.
 
       
Чтобы приготовить Паэлья с курицей необходимо:

Нарежьте куриное филе кубиками по 2-3 см; мелко нашинкуйте луковицу. Разогрейте масло в сковороде, положите в нее лук и курятину, посолите по вкусу. Жарьте смесь мяса и лука на медленном огне до тех пор, пока мясо не начнет румяниться (10-15 минут).

Тем временем, вскипятите в кастрюле 750 мл куриного бульона. Не снимая сковороду с огня, высыпьте в нее рис и тщательно перемешайте с луком и мясом. Вылейте в сковороду бульон, еще раз перемешайте и добавьте томатный соус. Попробуйте на соль и добавьте шафран.

Доведите паэлью до кипения и кипятите ее 5 минут. Затем умерьте огонь и готовьте на медленном огне еще 10-15 минут.

Снимите сковороду с огня, закройте ее алюминиевой фольгой, затем оберните в кухонное полотенце. Дайте постоять 5 минут, затем подавайте к столу, украсив зеленью. :poklon
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2014, 20:23:45 от sivanych »

Оффлайн sivanych

  • V.I.P.
  • Старожил
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал/а Спасибо: 1085
  • -Получил/а Спасибо: 623
  • Сообщений: 784
  • Карма: +75/-1
  • Пол: Мужской
Re: Паэлья по испански
« Ответ #2 : 19 Декабрь 2014, 14:15:46 »

Паэлья по-андалусски )"*)   
Для рецепта вам потребуется   
помидоры (мясистые) - 600г
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
свинина (филей) - 250г
сайда - 250г
кальмары - 100г
креветки (большие) - 250г
морковь - 200г
зеленая фасоль - 100г
сельдерей (корневой) - 100г
сладкий перец - 1 стручок
оливковое масло - 8 ст.л.
шафран, паприка (порошок) - по вкусу 
рис - 250г
бульон - 600 мл
лимонный сок, перец, соль - по вкусу.
 
       
Чтобы приготовить Паэлья по-андалусски необходимо:

Нагреть духовку до 200С. Снять кожицу с помидоров, удалить семена. Почистить лук и чеснок. Все крупно нарезать.

Нарезать кубиками мясо и рыбу. Почистить морковь, фасоль, сельдерей и перец. Нарезать ломтиками сельдерей и перец.

Разогреть в сковороде масло. Отдельно обжарить мясо, рыбу, кальмары, креветки и поставить в теплое место. В оставшемся от жаренья жире потушить лук и чеснок, добавить овощи. Заправить шафраном, паприкой, солью и перцем. Добавить рис, залить бульоном и варить все 25 мин.

Выложить мясо, рыбу, кальмары, креветки на рис, накрыть фольгой и поставить в духовку на 15 мин. Полить лимонным соком. $Приятного аппетита.

Оффлайн sivanych

  • V.I.P.
  • Старожил
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал/а Спасибо: 1085
  • -Получил/а Спасибо: 623
  • Сообщений: 784
  • Карма: +75/-1
  • Пол: Мужской
Re: Паэлья по испански
« Ответ #3 : 19 Декабрь 2014, 14:18:01 »

Овощная паэлья   
Для рецепта вам потребуется:
рис - 200г
сладкий перец - 4 шт.
цуккини - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
репчатый лук - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 4 ст.л.
цедра - 1 лимона
перец черный (молотый), соль - по вкусу.
РЕЦЕПТ.
Рис отварите в 2 стаканах подсоленной воды. Сладкий перец нарежьте соломкой, цуккини — тонкими ломтиками, помидоры, лук и чеснок — кубиками.

Сладкий перец и цуккини обжарьте на масле. Добавьте лук и чеснок, слегка обжарьте. Положите рис, помидоры и тушите 5 минут. Приправьте солью, перцем и тертой цедрой.

При подаче оформите зеленью.

Оффлайн sivanych

  • V.I.P.
  • Старожил
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал/а Спасибо: 1085
  • -Получил/а Спасибо: 623
  • Сообщений: 784
  • Карма: +75/-1
  • Пол: Мужской
Re: Паэлья по испански
« Ответ #4 : 19 Декабрь 2014, 14:19:44 »

Паэлья с мясными продуктами :duma1   
Для рецепта вам потребуется
рис - 250г
мясные продукты (курица, колбаски, сардельки, ветчина)
сладкий перец - 2 шт.
зеленый лук - 4 шт.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
бульон - 800г
соль, перец - по вкусу
шафран - по вкусу 
петрушка (свежая) - по вкусу.
 
       
Чтобы приготовить Паэлья с мясными продуктами необходимо:

Перец, очистив от семян, порезать полосками. Зеленый лук нарезать колечками. Репчатый лук и чеснок мелко порубить.

В сковороде с толстым дном слегка обжарить со всех сторон кусочки мяса. Добавив нарезанные овощи, обжаривать до мягкости. Затем добавить рис, шафран, соль, перец и влить 2/3 бульона. Довести до кипения и тушить на слабом огне до готовности риса, добавляя бульон при необходимости.

Подавать готовую паэлью, украсив зеленью петрушки. :poklon

Оффлайн sivanych

  • V.I.P.
  • Старожил
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал/а Спасибо: 1085
  • -Получил/а Спасибо: 623
  • Сообщений: 784
  • Карма: +75/-1
  • Пол: Мужской
Re: Паэлья по испански
« Ответ #5 : 19 Декабрь 2014, 14:23:12 »
Паэлья вегетарианская :duma1   
Для рецепта вам потребуется:
       
    
спаржа - 200г
петрушка (зелень) - по вкусу
овощной бульон - 700 мл
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 3 ст.л.
рис - 300г
зеленый горошек - 150г
стручковая фасоль (зеленая) - 200г
сладкий перец (разных цветов) - 2 шт.
помидор - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
шафран - 1 щепотка 
лимон (для сервировки) - по вкусу
соль - по вкусу.
 
       
Чтобы приготовить Паэлья вегетарианская необходимо:

Лук и чеснок, очистив, мелко порубить. Перцы, удалив семена, нарезать соломкой. Помидоры порезать мелкими кубиками. Фасоль, горошек и спаржу помыть и обсушить. Шафран замочить в 1 ст.л. воды.

В глубокой сковороде разогреть на сильном огне 2 ст.л. оливкового масла и обжарить лук, чеснок и сладкий перец в течение 3-4 минут. Добавив 1 ст.л масла и рис, быстро перемешать и готовить еще 2 минуты. Затем добавить в сковороду помидоры и шафран вместе с водой, перемешав, тушить еще 2 минуты.

Далее влить в сковороду овощной бульон, довести до кипения и готовить на среднем огне, не перемешивая, 10-12 минут до полного впитывания жидкости. Выложив в смесь фасоль, готовить еще 5-7 минут. Затем добавить горошек и спаржу, перемешав, готовить еще 4-5 минут.

Сняв с огня, посолить и переложить в глубокое блюдо. Посыпать сверху зеленью петрушки и, украсив ломтиками лимона, подавать к столу. :ok

Оффлайн sivanych

  • V.I.P.
  • Старожил
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал/а Спасибо: 1085
  • -Получил/а Спасибо: 623
  • Сообщений: 784
  • Карма: +75/-1
  • Пол: Мужской
Re: Паэлья по испански
« Ответ #6 : 19 Декабрь 2014, 14:25:55 »
Паэлья с консервированной рыбой :duma1   
Для рецепта вам потребуется:                                                                                                                                                                     масло оливковое - 175 мл
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
помидоры - 2 шт.
кальмары (консервированные) - 70г
ракушки венерки (консервированные) - 120г
тунец (консервированный в собственном соку) - 90г
рис (длиннозерный) - 600г
бульон рыбный - 1.75 л
шафран - на кончике ножа 
мидии (консервированные) - 70г
сардины - 65г
петрушка - 1 шт.
перец сладкий (маринованный) - 1 шт.
соль - по вкусу.
 
       
Чтобы приготовить Паэлья с консервированной рыбой необходимо:

Лук и чеснок измельчить. Помидоры, очистив от кожицы, мелко порезать. Из консервов слить жидкость. Перец порезать длинными полосками.

В сковороде разогреть половину масла, выложив лук и чеснок, готовить на слабом огне около 5 минут до прозрачности. Добавить помидор, и готовить еще 5 минут. Немного остудив, измельчить массу блендером в пюре и снова переложить в сковороду.

Добавив оставшееся масло, кальмаров и половину ракушек, готовить на слабом огне 4-5 минут. Затем, добавив тунца, рис и горячий бульон, всыпать мидии и оставшиеся ракушки. Довести до кипения, положить шафран и готовить еще 15 минут, пока не впитается вся жидкость. Посолив, снять паэлью с огня и поставить на мокрое полотенце.

Выложить сверху на рис сардины, полоски перца, петрушку и дать настояться под крышкой 5 минут. Готовую паэлью подавать к столу. :poklon

Оффлайн sivanych

  • V.I.P.
  • Старожил
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал/а Спасибо: 1085
  • -Получил/а Спасибо: 623
  • Сообщений: 784
  • Карма: +75/-1
  • Пол: Мужской
Re: Паэлья по испански
« Ответ #7 : 19 Декабрь 2014, 14:27:22 »
Паэлья со шпинатом и чечевицей по-аликантски :k2   
Для рецепта вам потребуется                                                                                                                                                                         лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
рис (для паэльи) - 200г
шпинат (свежий или замороженый) - 1 горсть
чечевица - 1 стакан 
овощной бульон - 2-3 стакана
оливковое масло - 3 ст.л.
соль, чёрный перец - по вкусу
шафран - 1 щепотка 
лимон - 1 шт.
 
       
Чтобы приготовить Паэлья со шпинатом и чечевицей по-аликантски необходимо:

Почистить зубчики чеснока. Лук, очистив, мелко порубить. Промыть рис и чечевицу. Шпинат промыть и обсушить. Лимон нарезать дольками.

В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и быстро обжарить чеснок. Убрав чеснок из сковороды, всыпать лук и обжаривать до прозрачности. Добавить рис, чечевицу, шафран и 2 стакана овощного бульона.

Довести до кипения и тушить на слабом огне до готовности риса и чечевицы примерно 20 минут. При необходимости добавлять бульон. Затем, добавив шпинат, тушить до готовности еще 5 минут. Посолив и поперчив паэлью, подавать к столу с дольками лимона. :ok)

Оффлайн sivanych

  • V.I.P.
  • Старожил
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал/а Спасибо: 1085
  • -Получил/а Спасибо: 623
  • Сообщений: 784
  • Карма: +75/-1
  • Пол: Мужской
Re: Паэлья по испански
« Ответ #8 : 19 Декабрь 2014, 14:29:14 »
Паэлья с овощами и грибами    :ok
Для рецепта вам потребуется:
цуккини - 2 шт.
баклажаны - 1 шт. 
шампиньоны - 200г
чеснок - 3 зубчика
лук репчатый - 2 шт.
масло растительное - 6 ст.л.
рис - 2 стакана
бульон - 3.5 стакана
помидоры - 3 шт.
шафран - по вкусу 
лавровый лист - по вкусу
базилик - по вкусу 
перец чёрный (молотый) - по вкусу
перец красный (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу.
 
       
Чтобы приготовить Паэлья с овощами и грибами необходимо:

Цуккини, почистив, нарезать тонкими ломтиками. Очищенный баклажан порезать кубиками. Грибы почистить, вымыть и порезать на половинки. Лук и чеснок мелко порубить.

В сковороде разогреть 2-3 ст.л. масла и пассировать лук и чеснок до мягкости. Добавив подготовленные овощи и грибы, перемешать и жарить 3 минуты. Снять с огня.

В сковороде с толстым дном подрумянить рис в 2-3 ст.л. разогретого масла. Добавив бульон, шафран, лавровый лист и красный перец, готовить под крышкой на слабом огне 20 минут. Затем выложить в сковороду с рисом обжаренные овощи с грибами, добавить нарезанные помидоры, соль и перец. Перемешав, поставить паэлью в духовку и тушить под крышкой 15 минут при 200С.

Готовую паэлью подать на стол, украсив базиликом. $

Оффлайн sivanych

  • V.I.P.
  • Старожил
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал/а Спасибо: 1085
  • -Получил/а Спасибо: 623
  • Сообщений: 784
  • Карма: +75/-1
  • Пол: Мужской
Re: Паэлья по испански
« Ответ #9 : 19 Декабрь 2014, 14:30:27 »
Паэлья с куриными сердечками и овощами   
Для рецепта вам потребуется    
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 3 зубчик
сердечки куриные - 300г
соль - 1 ч.л.
помидор (свежий крупный) - 1 шт.
перец болгарский - 2 шт.
рис - 1 стакан
зеленый горошек (консервированный) - 200г
кукуруза (консервированная) - 200г
нут (свежий) - 2 ст.л. 
бульон - 500 мл
масло растительное - 3 ст.л.
 
       
Чтобы приготовить Паэлья с куриными сердечками и овощами необходимо:

Куриные сердечки промыть, обрезать ненужное и разрезать на половинки. Лук и чеснок, почистив, мелко нарезать. Помидор, надрезав крест накрест, опустить в кипяток на полминуты, затем снять кожицу. Болгарский перец, удалив сердцевину, нарезать кубиками вместе с мякотью помидора.

В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком до прозрачности. Добавив сердечки, посолить, перемешать и обжаривать, пока не испарится влага и сердечки слегка поджарятся. Затем добавить в сковороду промытый рис, перемешав, готовить еще 10-15 минут на слабом огне. Выложить в сковороду помидор и перец, перемешав, тушить еще 5-7 минут.

Влить в сковороду 2/3 бульона, довести до кипения и тушить под крышкой на небольшом огне 10 минут, помешивая и добавляя бульон при необходимости. Кукурузу, горох и нут промыть и выложить в паэлью. Перемешав, тушить под крышкой еще 5 минут. Снять паэлью с огня, дать настояться под крышкой 10 минут и подавать к столу. :ok

 

Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru