Автор Тема: Гуляш(суп) по венгерски  (Прочитано 1609 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sivanych

  • V.I.P.
  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал/а Спасибо: 1085
  • -Получил/а Спасибо: 631
  • Сообщений: 784
  • Карма: +77/-1
  • Пол: Мужской
Re: Гуляш(суп) по венгерски
« Ответ #10 : 22 Декабрь 2014, 19:42:26 »
Гуляш из говядины по‑коложварски   
Для рецепта вам потребуется:
       
    
говядина - 500г
лук репчатый - 2 шт.
сало топленое - 2 ст.л.
перец болгарский (красный) - 2 шт.
капуста белокочанная - 300г
картофель - 2 шт.
бульон мясной - 2 стакана
паприка - 2 ст.л. 
семена тмина - 1/2 ч.л.
майоран (сушеный) - 1/2 ч.л. 
соль - по вкусу
перец черный (молотый) - по вкусу
помидоры - 4 шт.
 
       
Чтобы приготовить Гуляш из говядины по‑коложварски необходимо:

Лук и чеснок, очистив, мелко порубить. Мясо нарезать небольшими кусочками. В тяжелой кастрюле на сильном огне растопить сало и обжарить мясо в течение 1-2 минут. Затем добавить лук, паприку, тмин и майоран. Перемешав, жарить все вместе еще 2 минуты. Влить в кастрюлю примерно стакан воды, чтобы она едва покрывала мясо. Посолив по вкусу, тушить гуляш на слабом огне около 1 часа.

Пока мясо готовится, помидоры ошпарить кипятком, затем обдать холодной водой и очистить от кожицы. Удалив семена, нарезать мякоть небольшими дольками. Сладкий перец, удалив семена и перегородки, нарезать соломкой. Картофель нарезать кубиками. Тонко нашинковать капусту.

Выложить картофель с капустой в кастрюлю к мясу, добавить бульон и довести до кипения. Варить на среднем огне еще 15 минут до полуготовности картофеля. Затем добавить перец, помидоры и готовить все вместе еще 10 минут. Посолить и поперчить гуляш по вкусу, перемешать и снять с огня.

 

Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru