Автор Тема: Рулька по баварски  (Прочитано 1091 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sivanych

  • V.I.P.
  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал/а Спасибо: 1085
  • -Получил/а Спасибо: 631
  • Сообщений: 784
  • Карма: +77/-1
  • Пол: Мужской
Рулька по баварски
« : 19 Декабрь 2014, 16:01:23 »
 Рулька - это часть свиной тушки, точнее, часть ноги. На ней достаточно мяса, чтобы использовать ее не только для первых, но и для вторых блюд. Копченая рулька - ключевой ингредиент наваристого горохового супа. Свежую (не копченую) рульку можно запечь в духовке, предварительно отварив до готовности. В некоторых рецептах перед запеканием или отвариванием, рульку советуют замариновать в смеси вина (или винного уксуса), воды, специй и соли. Гораздо реже встречаются рецепты с говяжьей рулькой, но принципы ее приготовления те же. На гарнир к рульке чаще всего используется тушеная капуста - кислая или свежая.:ok :ok :okПробовал в Мюнхене на Октоберфесте да под пивко........ ВКУСНОТИЩА :ok :ok :ok :ok :                 
Рулька по-баварски    
Для рецепта вам потребуется:   
свиная рулька - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
розмарин - 1 щепотка 
тимьян - 1 щепотка 
перец черный (горошек) - по вкусу
пиво светлое - 500 мл
сельдерей - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
 
       
Чтобы приготовить Рулька по-баварски  необходимо:

Вскипятить воду‚ добавить луковицу‚ морковку‚ стебель сельдерея‚ пару горошин черного перца‚ положить рульку‚ посолить и поварить 20-30 минут.

Вынуть рульку‚ сделать надрезы‚ натереть перцем‚ сухим тимьяном и розмарином с чесноком. Положить на решетку‚ вниз постаить противень‚ на который налить немного пива. Запекать в течении 1‚5-2 часов‚ каждые 10-15 минут смазывая пивом (лучше всего взять нефильтрованное баварское пиво‚ но можно и любое светлое). Получится нежная красивая рулька с румяной корочкой.как на моём фото :& :& :& :& :& с октоберфеста :&
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2014, 20:29:31 от sivanych »

Оффлайн sivanych

  • V.I.P.
  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал/а Спасибо: 1085
  • -Получил/а Спасибо: 631
  • Сообщений: 784
  • Карма: +77/-1
  • Пол: Мужской
Re: Рулька по баварски
« Ответ #1 : 19 Декабрь 2014, 17:26:47 »


Рулька в горшочке   
Для рецепта вам потребуется:
       
    
рулька - 4 шт.
колбаски (домашнего приготовления) - 2 шт.
соль - 1 ч.л.
перец красный (молотый) - 1/2 ч.л.
перец черный - несколько горошин.
 
       
Чтобы приготовить Рулька в горшочке необходимо:

Рульки тщательно промойте, залейте водой, подсолите и варите до полной готовности. Отделите мякоть от костей, нарежьте кубиками и разложите в горшочки (в каждый горшочек - мякоть с одной рульки), прослаивая кружочками колбаски.

Красный перец разведите 8 столовыми ложками бульона и влейте в каждый горшочек по 2 столовые ложки, приправьте черным перцем.

Поставьте горшочки в горячую духовку и запекайте рульки в течение 10 минут. Подавайте горячими.

Оффлайн sivanych

  • V.I.P.
  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал/а Спасибо: 1085
  • -Получил/а Спасибо: 631
  • Сообщений: 784
  • Карма: +77/-1
  • Пол: Мужской
Re: Рулька по баварски
« Ответ #2 : 19 Декабрь 2014, 17:27:33 »


Рулька с жареной капустой   
Для рецепта вам потребуется:
       
    
голень свиная (рулька) - 2 шт.
капуста квашеная - 250г
бекон (копченый) - 100г
для маринада:

красный сухое вино - 1 стакан
вода - 1 стакан
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
соль - 1 ст.л.
лавровый лист, перец горошком - по вкусу
для гарнира:

молодой кабачок цуккини
помидор, сыр ломтики.
 
       
Чтобы приготовить Рулька с жареной капустой необходимо:

Для маринада смешиваем воду, вино, соль, специи, нарезанные лук и чеснок. Помещаем в него рульки и выдерживаем 12 часов при комнатной температуре.

В этом же маринаде варим рульки 1,5 - 2 часа. Вынимаем из бульона, кладем на сковороду, мажем смесью майонеза и толченого чеснока и запекаем в духовке до золотистой корочки. Одновременно с рульками в духовке запекаем кружочки цуккини, переложенные ломтиками помидора и сыра.

Квашеную капусту ошпариваем в дуршлаге кипятком (бланшируем). Бекон режем брусочками шириной в палец и обжариваем на сухой сковороде, пока не вытопится жир. Кладем к бекону капусту и обжариваем 10 минут, чтобы капуста пропиталась его вкусом.

Оффлайн sivanych

  • V.I.P.
  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал/а Спасибо: 1085
  • -Получил/а Спасибо: 631
  • Сообщений: 784
  • Карма: +77/-1
  • Пол: Мужской
Re: Рулька по баварски
« Ответ #3 : 19 Декабрь 2014, 17:28:21 »


Свиные рульки с фасолью   
Для рецепта вам потребуется:
       
    
свиные рульки и голяшки - 5 шт.
белая фасоль - 400г
репчатый лук - 2.5 шт.
растительное масло (или свиной жир) - 100 мл
томатная паста - 2 ст.л.
чабер - 2г 
чеснок - 5 зубков
лавровый лист - 1 шт.
соль, перец - по вкусу.
 
       
Чтобы приготовить Свиные рульки с фасолью необходимо:

Перебранную и хорошо промытую фасоль поставить варить в холодную воду. Кипятить 20 минут, слить воду, налить снова холодной воды (на 3 пальца выше фасоли) и варить на слабом огне.

Свиные рульки и голяшки (нарубленные на куски) обжарить в горячем жире, переложить в другую кастрюлю, а в оставшемся жире спассеровать мелко нарезанный лук, добавить томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, влить фасолевый отвар, посолить, поперчить, положить чабер, лавровый лист и обжаренные рульки и голяшки и варить на умеренном огне до готовности мяса. В готовое мясо заложить сваренную фасоль и поставить кастрюлю в духовку на 10-15 минут.

Подавать в горячем виде, положив на каждую тарелку по куску рульки и фасоль с соусом.

Отдельно подать салат из квашеной капусты с красным молотым перцем или салат ассорти из засоленных овощей. Кушанье вкуснее, если его готовить из копченых рулек и голяшек.

Оффлайн sivanych

  • V.I.P.
  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал/а Спасибо: 1085
  • -Получил/а Спасибо: 631
  • Сообщений: 784
  • Карма: +77/-1
  • Пол: Мужской
Re: Рулька по баварски
« Ответ #4 : 19 Декабрь 2014, 17:29:48 »


Рулька, запеченная в духовке с чесноком и специями   
Для рецепта вам потребуется:
       
    
рулька свиная - 1.2кг
лук репчатый - 1 шт.
лавровый лист, перец (горошек) - по вкусу
чеснок - 3 зубчика
соль - по вкусу
для маринада:

соевый соус - 2-3 ст.л.
мед - 2 ст.л.
сок - 1/4 лимона
перечный соус - 1 ст.л.
для гарнира:

квашеная капуста.
 
       
Чтобы приготовить Рулька, запеченная в духовке с чесноком и специями необходимо:

Подготовленную рульку залить водой, довести до кипения, снять пену. уменьшить температуру, выложить лук, лавровый лист и перец. Не солить. Варить до мягкости.

Вытащить готовую рульку из бульона. Бульон нам больше не понадобиться, на его основе можно сварить вкусный гороховый суп. Чеснок нарезать небольшими ломтиками и нашпиговать нашу рульку.

Приготовим маринад: выльем соевый соус в миску. Добавим жидкий мед. Сок лимона. Выложим перечный соус и все хорошенько размешаем.

Рульку натереть солью. Залить маринадом, дать минут 5 постоять.Форму застелить фольгой, выложить рульку, полить стекшим маринадом и поставить в разогретую до 200С духовку. Запекать минут 15-20 до аппетитной золотистой корочки.

Выложить рульку на блюдо, подать с квашеной капустой. :ok :ok :ok :ok :ok :ok :ok :okПолюбляю немецкую кухню :ok :ok :ok :ok :ok

Оффлайн sivanych

  • V.I.P.
  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал/а Спасибо: 1085
  • -Получил/а Спасибо: 631
  • Сообщений: 784
  • Карма: +77/-1
  • Пол: Мужской
Re: Рулька по баварски
« Ответ #5 : 19 Декабрь 2014, 17:30:59 »


Айсбан :& с квашеной капустой   
Для рецепта вам потребуется:
       
    
рулька свиная - 1 шт.
вода - 2 л
капуста квашеная - 300г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
петрушка (корень) - 1 шт.
сельдерей (корень) - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
соль, перец - по вкусу.
 
       
Чтобы приготовить Айсбан с квашеной капустой необходимо:

Подготовленную свиную рульку разрубают поперек на несколько частей, кладут в кастрюлю вместе с очищенными кореньями и луком, заливают водой, добавляют лавровый лист, соль и перец. Варят на небольшом огне до готовности, накрыв кастрюлю крышкой.

Готовую рульку выкладывают на блюдо, гарнируют квашеной капустой и подают к столу. $ $ $

Оффлайн sivanych

  • V.I.P.
  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал/а Спасибо: 1085
  • -Получил/а Спасибо: 631
  • Сообщений: 784
  • Карма: +77/-1
  • Пол: Мужской
Re: Рулька по баварски
« Ответ #6 : 19 Декабрь 2014, 17:32:45 »
Ещё один вариант по Баварски

Рулька по-баварски (II)   
Для рецепта вам потребуется:
       
    
свиная рулька - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
розмарин - 1 щепотка 
тимьян - 1 щепотка 
перец черный (горошек) - по вкусу
пиво светлое - 500 мл
сельдерей - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
 
       
Чтобы приготовить Рулька по-баварски (II) необходимо:

Вскипятить воду‚ добавить луковицу‚ морковку‚ стебель сельдерея‚ пару горошин черного перца‚ положить рульку‚ посолить и поварить 20-30 минут.

Вынуть рульку‚ сделать надрезы‚ натереть перцем‚ сухим тимьяном и розмарином с чесноком. Положить на решетку‚ вниз постаить противень‚ на который налить немного пива. Запекать в течении 1‚5-2 часов‚ каждые 10-15 минут смазывая пивом (лучше всего взять нефильтрованное баварское пиво‚ но можно и любое светлое). Получится нежная красивая рулька с румяной корочкой.

Оффлайн sivanych

  • V.I.P.
  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал/а Спасибо: 1085
  • -Получил/а Спасибо: 631
  • Сообщений: 784
  • Карма: +77/-1
  • Пол: Мужской
Re: Рулька по баварски
« Ответ #7 : 19 Декабрь 2014, 17:34:01 »

Рулька с жареными грибами    $ :ok
Для рецепта вам потребуется:
       
    
рулька - 2кг
шампиньоны - 500г
репчатый лук - 1 шт.
горчица - 2 ст.л. 
чеснок - 2 зубчика
молотый перец - 1/2 ч.л.
паприка - 2 ч.л. 
соль - по вкусу.
 
       
Чтобы приготовить Рулька с жареными грибами необходимо:

Мясо промыть , просушить, и сделать глубокие надрезы. Чеснок разрезать вдоль на полосочки. В каждый надрез, как в кармашек поместить чеснок. Рульку натереть паприкой, соль, перцем, горчицей. И убрать в холодной место для пропитки минимум на 5 часов.

На сковороде слегка обжарить грибы с луком.

Противень покрыть фольгой, выложить рульку и грибы с луком. Краями фольги закрыть мясо с грибами и поставить в духовку на 1.5 часа при 180С. Через 1.5 часа открыть фольгу и дать подрумяниться шкурке.

Оффлайн sivanych

  • V.I.P.
  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал/а Спасибо: 1085
  • -Получил/а Спасибо: 631
  • Сообщений: 784
  • Карма: +77/-1
  • Пол: Мужской
Re: Рулька по баварски
« Ответ #8 : 19 Декабрь 2014, 17:35:23 »

Рульки по деревенски :&   
Для рецепта вам потребуется:
       
    
свиная рулька - 5 шт.
свиной жир - 100г
томатная паста - 2 ст.л.
чеснок - 10 зубкчиков
мука - 1 ст.л.
вино - 1/2 стакана
репчатый лук - 2 шт.
картофель - 10 шт.
соль, перец - по вкусу.
 
       
Чтобы приготовить Рульки по деревенски необходимо:

Нарубленные рульки обмыть, обсушить, посолить, обжарить со всех сторон и сложить в кастрюлю.

В оставшемся жире спассеровать мелко нарезанные лук и чеснок, добавить томатную пасту и влить теплую воду (1 л). Когда соус закипит, посолить, поперчить и положить в него обжаренные рульки , закрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую духовку.

Не доводя рульки до готовности подложить очищенный картофель , влить смешанное с мукой вино и оставить в духовке до готовности.

Подавать в горячем виде, когда соус хорошо уварился. )"*) )"*) )"*) )"*)

Оффлайн FEMIDA

  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал/а Спасибо: 659
  • -Получил/а Спасибо: 144
  • Сообщений: 399
  • Карма: +46/-0
  • Пол: Женский
Re: Рулька по баварски
« Ответ #9 : 19 Декабрь 2014, 22:26:20 »
Пробовал в Мюнхене на Октоберфесте да под пивко........ ВКУСНОТИЩА
Это приманка для мужчин?  :)* :D

 

Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru