Автор Тема: Французская кухня(Супы)  (Прочитано 1376 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sivanych

  • V.I.P.
  • Старожил
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал/а Спасибо: 1085
  • -Получил/а Спасибо: 623
  • Сообщений: 784
  • Карма: +75/-1
  • Пол: Мужской
Французская кухня(Супы)
« : 22 Декабрь 2014, 18:21:49 »
Суп по-нормандски   
Для рецепта вам потребуется:
       
    
репа -1 шт.
морковь - 1 шт.
зеленый лук - 20 г
картофель - 80 г
сливочное масло - 10 г
мясной бульон (можно овощной бульон) - 200 г
молоко - 25 г
сметана - 25 г.
 
       
Чтобы приготовить Суп по-нормандски необходимо:

Обжаренные на сливочном масле мелко нарезанные репу, морковь и зеленый лук заливают бульоном. Кладут нарезанный картофель и варят до тех пор, пока он не станет мягким. Затем вливают кипящее молоко, кладут сметану и сливочное масло. $

Оффлайн sivanych

  • V.I.P.
  • Старожил
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал/а Спасибо: 1085
  • -Получил/а Спасибо: 623
  • Сообщений: 784
  • Карма: +75/-1
  • Пол: Мужской
Re: Французская кухня(Супы)
« Ответ #1 : 22 Декабрь 2014, 18:23:50 »
Суп луковый  по-парижски   
Для рецепта вам потребуется:
       
    
лук репчатый - 6-8 луковиц среднего размера
масло сливочное - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 3 ст. ложки
мясной бульон (можно овощной бульон) - 6 стаканов
лавровый лист - 1 листик
молотый черный перец - 1\4 ч. ложки 
сыр - 1.5 стакана
ломтики белого хлеба
 
       
Чтобы приготовить Суп луковый по-парижски необходимо:

Лук порезать кубиками, положить в сотейник со сливочным маслом и обжарить до золотисто-коричневатого цвета. Добавить, размешивая муку и мясной бульон, лавровый лист, перец. Поставить на слабый огонь и варить около 30 минут. После этого вынуть лавровый лист и добавить соли по вкусу. Для супа можно использовать готовые сухарики (лучше из батона) или подсушить кусочки без масла в духовке. Суп разлить по суповым чашкам, положить в каждую по ломтику подсушенного хлеба, посыпать натертым сыром (3\4 стакана на каждую суповую чашку) и поставить в теплую духовку, чтобы сыр растопился. К готовому супу можно подать отдельно натертый сыр.

Оффлайн sivanych

  • V.I.P.
  • Старожил
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал/а Спасибо: 1085
  • -Получил/а Спасибо: 623
  • Сообщений: 784
  • Карма: +75/-1
  • Пол: Мужской
Re: Французская кухня(Супы)
« Ответ #2 : 22 Декабрь 2014, 18:26:16 »
Суп-пюре с чесноком по-лангедокски   
Для рецепта вам потребуется:
       
    
сало гусиное (любой другой жир) - 2 ст.л.
чеснок - 22-25 крупных зубчиков
мясной бульон или вода - 2 л
хлеб белый - 4-6 ломтиков
яйцо - 3-4 шт.
молотый черный перец - 1\8 ч.л. 
орех мускатный - щепотка
масло оливковое (или любое растительное рафинированное) - 3 ст. л.
соль по вкусу
 
       
Чтобы приготовить Суп-пюре с чесноком по-лангедокски необходимо:

Мелко нарезанный чеснок обжаривают до мягкости в кастрюле на гусином жиру, не давая чесноку подрумяниться. Затем вливают бульон или воду, кладут молотый черный перец, соль, мускатный орех, доводят до кипения и варят 15 мин. Затем бульон процеживают, а чеснок протирают через сито и снова соединяют с бульоном. Яичные желтки взбивают с оливковым маслом и вливают в них тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, немного (около 1 половника) горячего бульона, затем яичную массу выливают в бульон, размешивают и подогревают, не доводя до кипения. При подаче в тарелку кладут 1-2 тонких ломтика белого хлеба, накрытых зажаренными на сковороде белками, и заливают чесночным супом. :ok :ok :okПолюбляю супы-пюре $ $

Оффлайн sivanych

  • V.I.P.
  • Старожил
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал/а Спасибо: 1085
  • -Получил/а Спасибо: 623
  • Сообщений: 784
  • Карма: +75/-1
  • Пол: Мужской
Re: Французская кухня(Супы)
« Ответ #3 : 22 Декабрь 2014, 18:27:27 »
Суп со свиной грудинкой в горшочках   
Для рецепта вам потребуется:
       
    
копченая свиная грудинка - 50г
картофель - 12 шт. небольшого размера
морковь - 12 шт.
репа - 6 шт. небольшого размера
лук репчатый - 6 шт.
фасоль - 1 кг
зеленый горошек (в стручках) - 1 кг
капуста белокочанная - 1/2 кочана среднего размера
 
       
Чтобы приготовить Суп со свиной грудинкой в горшочках необходимо:

Картофель очистить и порезать ломтиками. Морковь, репу, лук также нарезать ломтиками, прибавить фасоль, кусочки грудинки и соединить с картофелем. Овощи с мясом разложить в произвольном порядке по горшочкам, залить водой так, чтобы она закрывала продукты на 5-10 см и довести до кипения. Затем температуру уменьшить и варить на слабом огне 30-60 минут. Посолить по вкусу.

За 30 минут до подачи к столу добавить в суп зеленый горошек, а за 5 минут - порубленную капусту. В этом случае овощи будут мягкими, но не разварятся.

К столу подают в глубоких глиняных мисках или горшочке. )"*) )"*) )"*)

Оффлайн sivanych

  • V.I.P.
  • Старожил
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал/а Спасибо: 1085
  • -Получил/а Спасибо: 623
  • Сообщений: 784
  • Карма: +75/-1
  • Пол: Мужской
Re: Французская кухня(Супы)
« Ответ #4 : 22 Декабрь 2014, 18:30:12 »
Суп картофельный по-версальски   
Для рецепта вам потребуется:
       
    
картофель -1-2 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 0.5 луковицы
рис - 1 ст.л.
жир - 1 ст.л.
соль - по вкусу
 
       
Чтобы приготовить Суп картофельный по-версальски необходимо:

Коренья, нарезанные кубиками, и мелко нарубленный лук спассеровать с жиром. Рис промыть и погрузить в кипяток на 3 - 5 мин (пшено на 2 - 3 мин), а затем откинуть на сито. Подготовленную крупу положить в кипящий бульон и довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель, коренья. Варить суп около 25 мин, перед окончанием варки посолить.(По сути обычный НАШ рисовый суп но как звучит...........ПО ВЕРСАЛЬСКИ :D :D :D)

Оффлайн sivanych

  • V.I.P.
  • Старожил
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал/а Спасибо: 1085
  • -Получил/а Спасибо: 623
  • Сообщений: 784
  • Карма: +75/-1
  • Пол: Мужской
Re: Французская кухня(Супы)
« Ответ #5 : 22 Декабрь 2014, 18:31:05 »


Суп с сыром   
Для рецепта вам потребуется:
       
    
масло сливочное - 2 ст.л.
мука - 2 ст.л.
бульон мясной - 4 стакан
сухое белое вино - 1/2 стакана
сыр голландский - 750г
яйцо (желток) - 2 шт.
сметана - 2-3 ст.л.
зелень петрушки, молотый черный перец, мускатный орех, чеснок - по вкусу 
 
       
Чтобы приготовить Суп с сыром необходимо:

В тонкостенной кастрюле растопить масло, добавить муку, все тщательно перемешать. Небольшими порциями вливать горячий бульон, продолжая перемешивание. Добавить вино, рубленый чеснок, перец и мускатный орех. Довести все до кипения, продолжая помешивать, добавить тертый сыр. Как только сыр расплавится, суп готов.

Затем разбить 2 яйца, отделить белок, взбить его со сметаной, добавить в эту посуду суп и все опять хорошо размешать до однородного состояния. Добавить нарезанный кусочками сыр и измельченную петрушку.

Подавать суп горячим с небольшими кусочками обжаренного хлеба, натертого чесноком.

Оффлайн sivanych

  • V.I.P.
  • Старожил
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал/а Спасибо: 1085
  • -Получил/а Спасибо: 623
  • Сообщений: 784
  • Карма: +75/-1
  • Пол: Мужской
Re: Французская кухня(Супы)
« Ответ #6 : 22 Декабрь 2014, 18:31:55 »
Суп Minestra   
Для рецепта вам потребуется:
       
    
вода - 2л
морковь - 3 шт.
белая фасоль - 250г
картофель - 4-5 шт.
свежие помидоры - 3-4 шт.
зеленый горошек консервированный - 250г
сельдерей (корень) - 2 шт. небольших
лук репчатый - 3 луковицы
масло растительное (рафинированное) - 2 ст.л.
макароны - 150г
швейцарский сыр (измельченный) - 1 стакан
соль, черный молотый перец, зелень эстрагона - по вкусу 
 
       
Чтобы приготовить Суп Minestra необходимо:

Фасоль замочить на ночь. Морковь и картофель порезать мелкими кубиками, помидоры - дольками. Соединить овощи с горошком, измельченным сельдерей, положить в кастрюлю, залить водой и приправить солью. Довести воду до кипения и варить на слабом огне 1 ч.

Разогреть 1 ст. ложку растительного масла и хорошо поджарить на нем лук. За 15 мин до снятия с огня добавить в суп половину порции сыра, обжаренный лук, предварительно отваренные макароны, положить соль и перец по вкусу, добавить растительное масло и зелень эстрагона. К столу подавать очень горячий суп. Отдельно подать тертый сыр.

Оффлайн sivanych

  • V.I.P.
  • Старожил
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал/а Спасибо: 1085
  • -Получил/а Спасибо: 623
  • Сообщений: 784
  • Карма: +75/-1
  • Пол: Мужской
Re: Французская кухня(Супы)
« Ответ #7 : 22 Декабрь 2014, 18:33:24 »
Суп с чесноком по-французски   
Для рецепта вам потребуется:
       
    
чеснок - 10 зубчиков
картофель - 400г
сливочное масло - 2.5 см.л.
яйцо - 2 шт.
вода - 1.5 л
булочки - 2 шт.
перец, соль - по вкусу.
 
       
Чтобы приготовить Суп с чесноком по-французски необходимо:

Чеснок очистить, нарезать тонкой соломкой и прогреть со сливочным маслом 2 минуты на полной мощности, залить водой, в которой варился очищенный картофель, положить протертый через сито картофель, соль, перец. Яйца разбить и отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить и опускать по ложечке в суп, потом вылить желтки, разведенные в части остывшего супа. Булочки нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле с двух сторон в течение 3 минут. Выложить гренки в тарелки и залить супом. :bravo :bravo :bravo

Оффлайн sivanych

  • V.I.P.
  • Старожил
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал/а Спасибо: 1085
  • -Получил/а Спасибо: 623
  • Сообщений: 784
  • Карма: +75/-1
  • Пол: Мужской
Re: Французская кухня(Супы)
« Ответ #8 : 22 Декабрь 2014, 18:36:51 »
Суп-пюре сен-юбер из дичи   
Для рецепта вам потребуется:
       
    
фазан или тетерев - 1 шт.
или серые куропатки - 3 шт. или белые куропатки - 4 шт.(в нашем случае достаточно 1-й домашней курицы)
черная чечевица - 500г 
репчатый лук - 1 шт.
лук-порей - 1 шт.
сливки (10%) - 1.5 стакана
чабер или укроп - 1/8 ч.л. 
лавровый лист - 1 шт.
соль - 2 ч.л.
 
       
Чтобы приготовить Суп-пюре сен-юбер из дичи необходимо:

Суп-пюре сен-юбер считается во Франции праздничным блюдом, которое готовится на Рождество.

Вымоченную чечевицу положить в кастрюлю вместе с репчатым луком, белой частью лука-порея, чабером или укропом, лавровым листом. Залить водой, посолить и варить. Ощипанную и обработанную дичь (фазана, тетерева, куропаток,либо домашнюю курицу) обжарить (это придает супу особый аромат) и сварить. У готовой дичи отделить кости от мяса, отобрав и отложив лучшие куски. Остальное мясо пропустить через мясорубку или истолочь в ступке. Вынутые кости положить обратно. В бульон из дичи и варить еще 20—30 мин.

Сваренную чечевицу пропустить сквозь сито, смешать с пропущенным через мясорубку или истолченным в ступке мясом дичи и протереть через сито еще раз. Влить в протертую смесь немного бульона. Подогреть, влить сливки и, добавляя остальной бульон, придать супу нужную консистенцию. Посолить по вкусу и снова подогреть.   )"*) )"*)

Перед подачей к столу в тарелку с супом положить филе дичи, нарезанное короткой соломкой.

Оффлайн sivanych

  • V.I.P.
  • Старожил
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал/а Спасибо: 1085
  • -Получил/а Спасибо: 623
  • Сообщений: 784
  • Карма: +75/-1
  • Пол: Мужской
Re: Французская кухня(Супы)
« Ответ #9 : 22 Декабрь 2014, 18:38:39 »
Рекомендую!!!!!!!!!!!!!!!!! :ok :ok :ok :ok

Суп-пюре по-овернски   
Для рецепта вам потребуется:
       
    
картофель - 500г
чечевица - 350г 
лук репчатый - 4 шт.
чеснок - 1 зубчик
сельдерей (корень) 1 шт.
петрушка (веточка) - 1 шт.
черный перец - 2 горошины 
вода - 4 л
сливочное масло - 1 ст.л.
 
       
Чтобы приготовить Суп-пюре по-овернски необходимо:

Положить в кастрюлю нарезанный небольшими кусочками картофель, чечевицу, лук, петрушку и залить водой. Варить 2-3 часа. Процедить. Осадок протереть сквозь сито. Добавить в полученное пюре столько отвара, чтобы получился суп-пюре нужной консистенции. Посолить по вкусу. Положить масло. Подавать на стол с гренками. Так же можно приготовить суп по-провансальски. Только чечевицу надо заменить 500 г помидоров, а репчатый лук перед закладкой обжарить. Гренки для супа не сушить, а обжарить в масле и натереть чесноком

 

Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru