Автор Тема: Итальянская кухня (Ризотто)  (Прочитано 989 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sivanych

  • V.I.P.
  • Старожил
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал/а Спасибо: 1085
  • -Получил/а Спасибо: 623
  • Сообщений: 784
  • Карма: +75/-1
  • Пол: Мужской
Итальянская кухня (Ризотто)
« : 22 Декабрь 2014, 19:07:08 »


Ризотто по-итальянски (простое)   
Для рецепта вам потребуется:
       
    
рис - 1/2 стакана
бульон - 1 стакан
масло сливочное - 3-4 ст.л.
сыр - 100г
шафран, соль - по вкусу 
 
       
Чтобы приготовить Ризотто по-итальянски (простое) необходимо:

Рис промыть, залить небольшим количеством бульона и варить, помешивая и постепенно вливая оставшийся бульон.

После того как рис разварится, приправить его солью, шафраном, сливочным маслом, всыпать тертый сыр и хорошо перемешать. К столу подавать горячим как закуску.

Оффлайн sivanych

  • V.I.P.
  • Старожил
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал/а Спасибо: 1085
  • -Получил/а Спасибо: 623
  • Сообщений: 784
  • Карма: +75/-1
  • Пол: Мужской
Re: Итальянская кухня (Ризотто)
« Ответ #1 : 22 Декабрь 2014, 19:07:53 »


Ризотто по-милански   
Для рецепта вам потребуется:
       
    
рис - 1/2 стакана
лук репчатый - 1 небольшая луковица
масло сливочное - 1 ст.л.
сыр тертый - 75г
шампиньоны свежие - 50г
бульон - 1/2 стакана
помидоры - 2-3 шт.
перец, соль - по вкусу
 
       
Чтобы приготовить Ризотто по-милански необходимо:

Мелко нашинкованный лук слегка пассеруют. Рис промывают, обсушивают и добавляют в лук. Прогревают, помешивая, пока рис не станет прозрачным. Вливают бульон, заправляют солью и перцем и тушат до готовности.

Половину требуемого по рецепту количества тертого сыра смешивают с рисом. Припущенные шампиньоны и нарезанные ломтиками помидоры кладут в смазанную жиром и обсыпанную тертым сыром форму, сверху плотно укладывают горячий рис, затем форму опрокидывают на подогретое блюдо. Подают к столу, посыпав оставшимся сыром.

Оффлайн sivanych

  • V.I.P.
  • Старожил
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал/а Спасибо: 1085
  • -Получил/а Спасибо: 623
  • Сообщений: 784
  • Карма: +75/-1
  • Пол: Мужской
Re: Итальянская кухня (Ризотто)
« Ответ #2 : 22 Декабрь 2014, 19:08:38 »


Ризотто по-пьемонтски   
Для рецепта вам потребуется:
       
    
рис - 1/2 стакана
лук репчатый - 1 небольшая луковица
масло сливочное - 1 ст.л.
тертый сыр - 1 ст.л.
бульон - 1/2 стакана
шафран, перец, соль - по вкусу 
 
       
Чтобы приготовить Ризотто по-пьемонтски необходимо:

Рубленый лук слегка обжаривают в сливочном масле, добавляют рис и жарят до тех пор, пока рис не пропитается сливочным маслом и не станет прозрачным. Затем вливают частями бульон (бульона должно быть по объему в два раза больше, чем риса), добавляют шафран, соль, перец. Все перемешивают и тушат, не накрывая крышкой. Рис должен быть немного разваренным. Перед подачей к рису прибавляют тертый сыр и сливочное масло, по желанию - ветчину или трюфели.

Оффлайн sivanych

  • V.I.P.
  • Старожил
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал/а Спасибо: 1085
  • -Получил/а Спасибо: 623
  • Сообщений: 784
  • Карма: +75/-1
  • Пол: Мужской
Re: Итальянская кухня (Ризотто)
« Ответ #3 : 22 Декабрь 2014, 19:09:25 »


Ризотто с артишоками   
Для рецепта вам потребуется:
       
    
лук репчатый - 2 луковицы
рис - 2 стакана
нарезанные сердцевины артишоков - 2 стакана 
чеснок - 2 зубчика
сухое белое вино - 1/3 стакана
мясной бульон
соль, перец молотый черный - по вкусу
зелень петрушки - 2 пучка
тертый сыр пармезан - 1/4 стакана 
 
       
Чтобы приготовить Ризотто с артишоками необходимо:

В большой кастрюле несколько минут обжаривайте на растительном масле лук до тех пор, пока он не начнет становиться мягче. Добавьте кусочки артишоков, измельченный чеснок и продолжайте все обжаривать. Затем добавьте рис и, помешивая, обжаривайте до тех пор, пока он слегка не потемнеет (около 2 минут). После этого влейте в рис вино или бульон и, часто перемешивая, готовьте до тех пор, пока жидкость полностью не исчезнет. Разогрейте мясной бульон, добавьте его в рис, помешивайте, пока жидкость не впитается. Продолжайте готовить рис, добавляя бульон по мере того, как он исчезает. Блюдо можно считать готовым, когда рис приобретет кремовый оттенок.

После того, как ризотто будет готово, посолите и поперчите его по вкусу, добавьте петрушку и сыр. Хорошенько перемешайте и быстро подавайте к столу.

 

Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru