Автор Тема: Немецкая кухня(Супы)  (Прочитано 1426 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sivanych

  • V.I.P.
  • Старожил
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал/а Спасибо: 1085
  • -Получил/а Спасибо: 623
  • Сообщений: 784
  • Карма: +75/-1
  • Пол: Мужской
Немецкая кухня(Супы)
« : 22 Декабрь 2014, 19:23:51 »
Пивной :& суп по старинному немецкому рецепту   
Для рецепта вам потребуется:                                                                                                          светлое пиво - 2 стакана
молоко - 2 стакана
сливки - 1 стакан
крахмал - 1 ст.л.
сахар - 4-5 ст.л.
изюм - 100г
яйцо (желток) - 3 шт.
корица - 1 ч.л. 
 
       
Чтобы приготовить Пивной суп по старинному немецкому рецепту необходимо:

В Германии пивные супы имеют давнюю традицию – пивной суп присутствовал еще в меню прусского короля Фридриха Второго.

Смешать пиво, молоко и сливки. Отделить пару ложек смести в отдельную чашку и засыпать крахмалом. Добавить к молочно-пивной смеси соль, сахар и вымытый изюм, вылить в большую кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить крахмальную смесь, дать вскипеть, снять кастрюлю с огня. Заправить суп желтками, добавить сахар и корицу. Подавать горячим с сухарями или гренками. :& :& :& :&

Оффлайн sivanych

  • V.I.P.
  • Старожил
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал/а Спасибо: 1085
  • -Получил/а Спасибо: 623
  • Сообщений: 784
  • Карма: +75/-1
  • Пол: Мужской
Re: Немецкая кухня(Супы)
« Ответ #1 : 22 Декабрь 2014, 19:24:40 »


Немецкий суп из пива :&   
Для рецепта вам потребуется:
       
    
светлое пиво - 2 стакана
мука - 1 ст.л.
яйцо - 1-2 шт.
сахар - 1-3 ст.л.
гвоздика, корица - по вкусу 
лимонная цедра - по вкусу.
 
       
Чтобы приготовить Немецкий суп из пива необходимо:

Смешать гвоздику, корицу, лимонную цедру, муку и всыпать в кастрюлю с пивом.

Довести до кипения, часто помешивая. Взбить яйца с сахаром и влить тонкой струйкой в кипящее со специями пиво. Через несколько секунд суп готов.

Подавать его нужно горячим.

Оффлайн sivanych

  • V.I.P.
  • Старожил
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал/а Спасибо: 1085
  • -Получил/а Спасибо: 623
  • Сообщений: 784
  • Карма: +75/-1
  • Пол: Мужской
Re: Немецкая кухня(Супы)
« Ответ #2 : 22 Декабрь 2014, 19:25:45 »


Немецкий сырный суп   
Для рецепта вам потребуется:
       
    
вода - 3 л.
картофель - 5 шт.
шампиньоны (консервированные) - небольшая банка
лук репчатый - 2 шт.
плавленый сыр (мягкий) - 2 ст.л.
фарш - 500г.
 
       
Чтобы приготовить Немецкий сырный суп необходимо:

Поджарить фарш. Добавить лук и обжарить. Добавить порезанные шампиньоны поджарить. Картофель нарезать полосками

В кипящую воду кладем картофель, варим почти до готовности. Далее шампиньоны, фарш, лук, сыр (при использовании плавленого сырка 55-60% жирности, предварительно развести в горячей воде)

Можно использовать кубик, укроп, базилик, перец.

Оффлайн sivanych

  • V.I.P.
  • Старожил
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал/а Спасибо: 1085
  • -Получил/а Спасибо: 623
  • Сообщений: 784
  • Карма: +75/-1
  • Пол: Мужской
Re: Немецкая кухня(Супы)
« Ответ #3 : 22 Декабрь 2014, 19:26:32 »


Немецкий колбасный суп   
Для рецепта вам потребуется:
       
    
картофель (нарезанный кубиками) - 1 шт.
лук репчатый (крупно нарезанный) - 1 шт.
сельдерей (мелко нарезанные стебля) - 3 шт.
помидоры (нарезанные консервированные) - 440г
бульона из говядины или свинины - 4 стакана
тмин - 1/2 ч.л.
красная фасоль (консервированная, без жидкости) - 250г
капуста (нашинкованная) - 130г
сосиски (крупно нарезанные) - 130г
колбаса (кубиками ветчинная) - 130г
соль. перец - по вкусу.
 
       
Чтобы приготовить Немецкий колбасный суп необходимо:

Положите картофель, лук, сельдерей, помидоры и тмин в большую кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите около 20 минут. Добавьте фасоль и капусту и продолжайте варить еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте сосиски, колбасу, соль и перец, перемешайте и варите еще несколько минут.

Оффлайн sivanych

  • V.I.P.
  • Старожил
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал/а Спасибо: 1085
  • -Получил/а Спасибо: 623
  • Сообщений: 784
  • Карма: +75/-1
  • Пол: Мужской
Re: Немецкая кухня(Супы)
« Ответ #4 : 22 Декабрь 2014, 19:27:29 »

Гамбургский суп   
Для рецепта вам потребуется:   
угорь - 125г
кости - 125г
мясо копченое - 30г
горошек зеленый - 30г
чернослив (сушеный) - 20г
сахар - 5г
укроп (зелень) - 5г
петрушка (зелень) - 5г
перец черный (молотый), соль - по вкусу.
 
       
Чтобы приготовить Гамбургский суп необходимо:

Кости и копченое мясо заливают водой и ставят варить. Готовый бульон процеживают сквозь сито, добавляют зелень, зеленый горошек, размягченный чернослив, а через 10 минут закладывают подготовленные куски угря. Суп приправляют солью, перцем и сахаром, посыпают зеленью укропа.

Оффлайн sivanych

  • V.I.P.
  • Старожил
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал/а Спасибо: 1085
  • -Получил/а Спасибо: 623
  • Сообщений: 784
  • Карма: +75/-1
  • Пол: Мужской
Re: Немецкая кухня(Супы)
« Ответ #5 : 22 Декабрь 2014, 19:28:15 »


Сладкий томатный суп   
Для рецепта вам потребуется:
       
    
сухари (из пшеничного хлеба) - 200г
вода - 1.5 л
помидоры - 8 шт.
корица - 1 ч.л. 
имбирь - на кончике ножа 
натертой цедры лимона - 1/2 ч.л.
сахар - 1/2 стакана
яблочный сок - 1 стакана
яйцо - 2 шт.
 
       
Чтобы приготовить Сладкий томатный суп необходимо:

Сварить в воде свежие помидоры и сухари из пшеничного хлеба, добавить корицу, имбирь, натертую цедру лимона, часть сахара. Затем откинуть на дуршлаг, протереть, соединить с отваром и довести до кипения. В суп добавить яблочный сок и заправить яичными желтками, а белки взбить с оставшимся сахаром и в виде крупных хлопьев опустить в горячий суп.

Оффлайн sivanych

  • V.I.P.
  • Старожил
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал/а Спасибо: 1085
  • -Получил/а Спасибо: 623
  • Сообщений: 784
  • Карма: +75/-1
  • Пол: Мужской
Re: Немецкая кухня(Супы)
« Ответ #6 : 22 Декабрь 2014, 19:29:23 »
Суп-пюре из овсяных круп (Габер суп)   
Для рецепта вам потребуется:                                                                                                                                                                овсяные крупы - 400г
масло сливочное - 200г
чернослив - 100г
говядина с костями (для бульона) - 2 кг
петрушка - 1 шт.
морковь - 1 шт.
 
       
Чтобы приготовить Суп-пюре из овсяных круп (Габер суп) необходимо:

Обыкновенно немцы приготовляют этот суп следующим образом: Берут 400 г овсяной крупы, разваривают в 2 л воды. Когда крупа сделается мягкой, ее отбрасывают на решето, протирают, смешивают с процеженным отваром, прибавляют 50 г масла, 100 г простого чернослива, дают хорошо раза два вскипеть и подают с гренками из белого хлеба. Русские делают этот суп точно также, как и немцы, только крупу отваривают не в воде, а в мясном бульоне.

Оффлайн sivanych

  • V.I.P.
  • Старожил
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал/а Спасибо: 1085
  • -Получил/а Спасибо: 623
  • Сообщений: 784
  • Карма: +75/-1
  • Пол: Мужской
Re: Немецкая кухня(Супы)
« Ответ #7 : 22 Декабрь 2014, 19:30:34 »
Суп-пюре гороховый с гренками   
Для рецепта вам потребуется:   
горох - 150 г
мука - 2-3 ст.л.
бульон мясной - 1/4 стакана
морковь - 1 небольшой корень
петрушка (корень), лук репчатый - по вкусу
свинина - 100 г
сало-шпик - 30 г
хлеб - 50 г
масло сливочное - 1-2 ст.л.
соль - по вкусу
 
       
Чтобы приготовить Суп-пюре гороховый с гренками необходимо:

Горох варят до мягкости, после чего протирают сквозь сито и смешивают с отваром, в котором он варился.

Из пассерованной муки и бульона готовят белый соус, соединяют его с протертым горохом, кипятят и процеживают. Затем суп заправляют пассерованными мелко шинкованными кореньям с добавлением свиных шкварок.

Готовый суп должен быть густым. Подают его в бульонных чашках с кусочками вареной свинины. Гренки, нарезные кубиками и поджаренные на сливочном масле, подают отдельно.

Оффлайн sivanych

  • V.I.P.
  • Старожил
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал/а Спасибо: 1085
  • -Получил/а Спасибо: 623
  • Сообщений: 784
  • Карма: +75/-1
  • Пол: Мужской
Re: Немецкая кухня(Супы)
« Ответ #8 : 22 Декабрь 2014, 19:31:18 »


Суп картофельный с сосисками и пивом   
Для рецепта вам потребуется:
       
    
молоко - 1/4 стакана
яйцо - 1/2 шт.
сахар - 1-2 ч.л.
пиво - 60 г
хлеб - 100 г
морковь - 1 шт.
сельдерей (корень) -20 г
лук репчатый - 1/2 луковицы
масло сливочное - 1-2 ст.л
картофель - 2 шт., бульон мясной - 1.3 стакана
сосиски - 50 г
мясо или сардельки - 50 г
зелень, лист лавровый
перец горошком
соль - по вкусу
 
       
Чтобы приготовить Суп картофельный с сосисками и пивом необходимо:

Коренья нарезают кубиками и пассеруют на сливочном масле. Затем добавляют нарезанный картофель, слегка поджаривают и заливают бульоном. Вводят перец и лавровый лист.

При подаче в приготовленный овощной суп кладут нарезанные и проваренные сосиски, мясо или сардельки.

Готовый суп посыпают зеленью петрушки.

Оффлайн sivanych

  • V.I.P.
  • Старожил
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал/а Спасибо: 1085
  • -Получил/а Спасибо: 623
  • Сообщений: 784
  • Карма: +75/-1
  • Пол: Мужской
Re: Немецкая кухня(Супы)
« Ответ #9 : 22 Декабрь 2014, 19:33:55 »


Морковно-грушевый айнтопф   
Для рецепта вам потребуется:
       
    
нутряное сало - 50г 
лук репчатый - 1 луковица
морковь - 4-5 шт.
груши - 500г
картофель - 4 картофелины
бульон - 2 стакана
сахар - 1 ч.л.
лавровый лист - 2 шт.
гвоздика - 1 бутон 
солонина - 4 ломтика
зелень петрушки, перец, соль - по вкусу.
 
       
Чтобы приготовить Морковно-грушевый айнтопф необходимо:

Лук порезать кольцами и обжарить на сковородке вместе с кубиками сала. После этого добавить нарезанные дольками морковь, брусочки груши и кубики картофеля. Все залить бульоном, добавить лавровый лист и ломтики солонины. Скороварку закрыть и тушить суп еще 5 мин. Добавить специи.

Готовый суп посыпать петрушкой.

 

Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru