Автор Тема: Польская кухня(Борщи-супы)  (Прочитано 1445 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sivanych

  • V.I.P.
  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал/а Спасибо: 1085
  • -Получил/а Спасибо: 631
  • Сообщений: 784
  • Карма: +77/-1
  • Пол: Мужской
Польская кухня(Борщи-супы)
« : 22 Декабрь 2014, 19:48:08 »


Борщ по-польски   
Для рецепта вам потребуется:
       
    
свекла - 200г
морковь - 50г
корень петрушки - 30г
картофель - 100г
фасоль - 40г
яйцо - 1 шт.
сметана - 30г
молоко - 60г
мука - 20г
сахар - 10г
квас свекольный - 160г
чеснок - 1 зубчик
соль.
 
       
Чтобы приготовить Борщ по-польски необходимо:

Свеклу, морковь, петрушку нарезать ломтиками, залить кипящей водой, посолить и варить до мягкости. Муку размешать с молоком, влить в борщ, прокипятить, добавить свекольный квас, заправить растертым с солью чесноком, сахаром и варить до готовности.

При подаче в тарелку положить отварные картофель, фасоль, яйцо и сметану.

Оффлайн sivanych

  • V.I.P.
  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал/а Спасибо: 1085
  • -Получил/а Спасибо: 631
  • Сообщений: 784
  • Карма: +77/-1
  • Пол: Мужской
Re: Польская кухня(Борщи-супы)
« Ответ #1 : 22 Декабрь 2014, 19:48:44 »


Борщ со свиным языком по-польски   
Для рецепта вам потребуется:
       
    
язык свиной - 180г
бульон из говядины - 900г
лук репчатый - 90г
сало топленое - 60г
капуста свежая - 120г
свекла - 150г
картофель - 120г
хлеб черный - 60г
перец черный - по вкусу.
 
       
Чтобы приготовить Борщ со свиным языком по-польски необходимо:

Зачищенный и промытый язык залить водой, отварить, снять кожицу, нарезать кубиками, а бульон процедить. Мелко нарезанный лук обжарить в жире до золотистого цвета, прибавить нарезанную кубиками морковь, нашинкованную полосками капусту и тушить. В бульон из говядины влить отвар языка, положить нарезанный язык, тушеные овощи и ломтики черного хлеба.

Когда бульон закипит, добавить нарезанный кубиками картофель и варить борщ на сильном огне еще 10-15 минут. Затем посолить, поперчить и снять с огня.

Оффлайн sivanych

  • V.I.P.
  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал/а Спасибо: 1085
  • -Получил/а Спасибо: 631
  • Сообщений: 784
  • Карма: +77/-1
  • Пол: Мужской
Re: Польская кухня(Борщи-супы)
« Ответ #2 : 22 Декабрь 2014, 19:50:00 »
Рекомендую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :ok :ok :ok :ok

Борщ на хлебном квасе по-польски   
Для рецепта вам потребуется:
       
    
говядина - 120г
свинина - 80г
колбаса копченая - 40г
грибы свежие - 60г
квас хлебный - 400г
морковь - 40г
свекла - 120г
корень сельдерея - 10г
корень петрушки - 20г
капуста квашеная - 60г
хлеб черный - 40г
перец черный - по вкусу
укроп - по вкусу
соль
сметана - 40г.
 
       
Чтобы приготовить Борщ на хлебном квасе по-польски необходимо:

Мясо отбить с обеих сторон и варить 15 минут в половине всего количества хлебного кваса. Прибавить нарезанные тонкими полосками коренья и нарезанные кубиками свежие грибы. Сверху положить кусочки колбасы и ломтики хлеба. Все залить оставшимся квасом, добавить перец, соль и варить до мягкости на слабом огне, затем жидкость процедить.

Мясо и колбасу положить в тарелку, а жидкость заправить укропом, сметаной и вылить в тарелку перед подачей на стол.

Оффлайн sivanych

  • V.I.P.
  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал/а Спасибо: 1085
  • -Получил/а Спасибо: 631
  • Сообщений: 784
  • Карма: +77/-1
  • Пол: Мужской
Re: Польская кухня(Борщи-супы)
« Ответ #3 : 22 Декабрь 2014, 19:51:05 »


Борщ по-огородничьи    
Для рецепта вам потребуется:
       
    
свекла - 160г
капуста свежая - 120г
картофель - 100г
морковь - 40г
лук репчатый - 40г
корень сельдерея - 10г
корень петрушки - 20г
сладкий зеленый перец - 30г
помидоры - 80г
мука - 10г
хлеб черный - 40г
масло растительное - 20г
уксус 3%-ный - 10г
сметана - 40г или кислое молоко - 60г 
соль
тмин - по вкусу
перец черный горошком - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
зелень петрушки, сельдерея - по вкусу.
 
       
Чтобы приготовить Борщ по-огородничьи  необходимо:

Свежую белокочанную капусту крупно нарезать и залить кипятком, подсоленным и подкисленным уксусом. Через 2-3 минуты капусту отцедить, залить подсоленной водой, варить на среднем огне до полуготовности, добавить мелко нарезанный картофель и варить до готовности. В растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, прибавить остальные мелко нарезанные овощи, потушить несколько минут, посыпать мукой, накрошить ломтики хлеба, залить водой и варить на слабом огне.

Соединить капусту и картофель с тушеными овощами, прибавить тмин, черный перец и лавровый лист. При необходимости долить кипятком, довести до кипения и снять с огня. Борщ заправить сметаной или кислым молоком и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Оффлайн sivanych

  • V.I.P.
  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал/а Спасибо: 1085
  • -Получил/а Спасибо: 631
  • Сообщений: 784
  • Карма: +77/-1
  • Пол: Мужской
Re: Польская кухня(Борщи-супы)
« Ответ #4 : 22 Декабрь 2014, 19:52:10 »
И ещё один как вариант---

Борщ по-огородничьи (II)   
Для рецепта вам потребуется:
       
    
свекла - 160г
капуста - 100г
картофель - 100г
корень петрушки - 20г
корень сельдерея - 10г
грибы маринованные - 40г
масло растительное - 40г
мука - 10г
квас хлебный - 100г
соль
перец черный - по вкусу
тмин - по вкусу
зелень укропа и петрушки - по вкусу.
 
       
Чтобы приготовить Борщ по-огородничьи (II) необходимо:

Нашинкованную капусту и картофель, нарезанный кубиками, залить подсоленной водой, довести до кипения и варить на слабом огне.

Очищенные коренья натереть на терке и припустить до мягкости в растительном масле, затем прибавить к капусте и картофелю вместе с грибами и небольшим количеством воды. Очищенную и нарезанную кубиками свеклу выдержать 2 часа в хлебном квасе, а затем отварить до мягкости, прибавить тмин. Соединить сваренные овощи и свеклу, довести до кипения, затем огонь уменьшить и продолжать варить на слабом огне. Прибавить пассеровку из муки на растительном масле, через 10 минут снять с огня и заправить черным перцем, зеленью петрушки и укропа.

Оффлайн sivanych

  • V.I.P.
  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал/а Спасибо: 1085
  • -Получил/а Спасибо: 631
  • Сообщений: 784
  • Карма: +77/-1
  • Пол: Мужской
Re: Польская кухня(Борщи-супы)
« Ответ #5 : 22 Декабрь 2014, 19:53:02 »


Щи по-польски   
Для рецепта вам потребуется:
       
    
свиные кости - 160г
морковь - 80г
петрушка (корень) - 60г
мука - 20г
сало - 40г
репчатый лук - 60г
квашеная капуста - 320г
перец молотый черный
соль.
 
       
Чтобы приготовить Щи по-польски необходимо:

Приготовить бульон из свиных костей (или копченой грудинки) и овощей. Капусту мелко нашинковать, залить кипятком и варить в закрытой посуде; когда закипит, ненадолго снять крышку, чтобы вышла горечь. Готовую капусту соединить с процеженным бульоном. Затем ввести подрумяненную мучную заправку, приготовленную на сале с луком, прокипятить, посолить, поперчить и влить рассол с квашенной капусты. Грудинку порезать кубиками и положить в щи. Подавать с хлебом или отварным картофелем.

Оффлайн sivanych

  • V.I.P.
  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал/а Спасибо: 1085
  • -Получил/а Спасибо: 631
  • Сообщений: 784
  • Карма: +77/-1
  • Пол: Мужской
Re: Польская кухня(Борщи-супы)
« Ответ #6 : 22 Декабрь 2014, 19:53:40 »


Суп из свежих огурцов   
Для рецепта вам потребуется:
       
    
кости мясные - 200г
морковь - 60г
корень петрушки -40г
свежие огурцы - 500г
мука - 20г
ржаные клецки - 400г
сметана - 160г
зелень - 20г
соль
 
       
Чтобы приготовить Суп из свежих огурцов необходимо:

Из костей и овощей сварить бульон. Огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками, припустить их в небольшом количестве подсоленной воды. Огурцы ввести в процеженный бульон и заправить его мучной пассеровкой, разведенной холодным бульоном.

Перед подачей к столу, положить в бульон клецки, заправить сметаной и рубленной зеленью.

Оффлайн sivanych

  • V.I.P.
  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал/а Спасибо: 1085
  • -Получил/а Спасибо: 631
  • Сообщений: 784
  • Карма: +77/-1
  • Пол: Мужской
Re: Польская кухня(Борщи-супы)
« Ответ #7 : 22 Декабрь 2014, 19:54:42 »


Суп по-варшавски   
Для рецепта вам потребуется:
       
    
вода - 1.5 л
говядина - 100г
птичьи потроха - 100г
колбаса - 50г
сушеные белые грибы - 30г 
лук репчатый -1 шт.
лук-порей - 40г
сельдерей - 2/3 шт.
вареная свекла - 100г
семечки фенхеля, майоран - по вкусу 
соль, жир
сметана
зелень.
 
       
Чтобы приготовить Суп по-варшавски необходимо:

Сушеные грибы замочить в теплой воле. Мясо и потроха промыть, нарезать, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и продолжать варку. Сельдерей, лук-порей, колбасу нарезать, обжарить в жире, добавить в суп и посолить. Семена фенхеля, майоран и набухшие грибы добавить в суп вместе с водой, в которой грибы вымачивались. Варить до готовности.

Свеклу очистить, натереть на терке, положить в супницу, залить кипящим супом, добавить сметану, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Оффлайн sivanych

  • V.I.P.
  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал/а Спасибо: 1085
  • -Получил/а Спасибо: 631
  • Сообщений: 784
  • Карма: +77/-1
  • Пол: Мужской
Re: Польская кухня(Борщи-супы)
« Ответ #8 : 22 Декабрь 2014, 19:56:37 »
Вот этот суп пробовал в Кракове-сытно и хмельно hi

Польский пивной суп   
Для рецепта вам потребуется:
       
    
пиво - 1 л
сахар - 200г
яйцо (желток) - 4 шт.
гвоздика - 5 шт. 
корица - небольшой кусочек. 
 
       
Чтобы приготовить Польский пивной суп необходимо:

Пиво вскипятить со специями, процедить и держать на слабом огне. Желтки растереть с сахаром и, постепенно добавляя горячее пиво, загустить на пару, следя за тем, чтобы оно не закипело. Подавать в высоких бокалах.

Оффлайн sivanych

  • V.I.P.
  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал/а Спасибо: 1085
  • -Получил/а Спасибо: 631
  • Сообщений: 784
  • Карма: +77/-1
  • Пол: Мужской
Re: Польская кухня(Борщи-супы)
« Ответ #9 : 22 Декабрь 2014, 19:57:20 »


Пивной суп жемайтский   
Для рецепта вам потребуется:
       
    
пиво - 1 л
сметана - 1.5 стакана
яйцо (желток) - 2 шт.
творог или сыр - 1/2-1 стакан
сахар - 2 ч.л.
тмин - 2-3 ч.л.
черный хлеб - 500г
соль - 1.5 ч.л.
 
       
Чтобы приготовить Пивной суп жемайтский необходимо:

Желтки растереть с сахаром и солью, взбить со сметаной в однородную смесь.

Пиво вскипятить в эмалированной посуде, снять с огня, развести в нем сметанно-яичную смесь, добавить тмин, затем вновь подогреть на медленном огне, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.

Хлеб нарезать палочками шириной 2 см, посыпать тмином и солью и подсушить в духовке, затем подать к пивному супу. Можно подсушить хлеб, нарезав его кубиками, и полученные гренки залить супом.

 

Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru