Автор Тема: Испанская кухня (Салаты)  (Прочитано 1772 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sivanych

  • V.I.P.
  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал/а Спасибо: 1085
  • -Получил/а Спасибо: 631
  • Сообщений: 784
  • Карма: +77/-1
  • Пол: Мужской
Испанская кухня (Салаты)
« : 25 Декабрь 2014, 16:58:51 »
 $ $ $Обожаю ЭТУ страну и её кухню $ $ $

Андалузский салат   
Для рецепта вам потребуется:
       
    
помидоров - 240 г
огурцов - 200 г
редьки 160 г
лука репчатого - 120 г
растительного масла - 60 г
столового уксуса - 20 г
зелень петрушки, укропа
перец черный молотый
соль.
 
       
Чтобы приготовить Андалузский салат необходимо:

Взять овощи (помидоры, огурцы, редьку и лук) и мелко нарезать, можно использовать крупную терку, посолить и поперчить по вкусу. Добавит зелень петрушки и укропа и все это еще полить уксусом и растительным маслом. Все компоненты салата тщательно перемешать и можно подавать.

Оффлайн sivanych

  • V.I.P.
  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал/а Спасибо: 1085
  • -Получил/а Спасибо: 631
  • Сообщений: 784
  • Карма: +77/-1
  • Пол: Мужской
Re: Испанская кухня (Салаты)
« Ответ #1 : 25 Декабрь 2014, 16:59:43 »


Салат из шпината по-мадридски   
Для рецепта вам потребуется:
       
    
шпината - 500 г
масла растительного - 30 г
уксуса - 10 г
яйца - 2
перец молотый черный
соль.
 
       
Чтобы приготовить Салат из шпината по-мадридски необходимо:

Взять листья шпината и подготовить их удалив крупные прожилки из них. Шпинат нарезать крупными кусочками, ошпарить кипятком, охладить и отжать. Затем к зелени добавить по вкусу соль и перец и заправить ее растительным маслом, уксусом. Перед подачей можно украсить дольками вареных яиц.

Оффлайн sivanych

  • V.I.P.
  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал/а Спасибо: 1085
  • -Получил/а Спасибо: 631
  • Сообщений: 784
  • Карма: +77/-1
  • Пол: Мужской
Re: Испанская кухня (Салаты)
« Ответ #2 : 25 Декабрь 2014, 17:00:19 »


Салат овощной   
Для рецепта вам потребуется:
       
    
помидоров - 480 г
огурцов - 480 г
200 г репчатого лука, растительного масла - 60 г
уксуса - 20 г
чеснока - 1 долька
хрена - 20 г
перец черный молотый
соль.
 
       
Чтобы приготовить Салат овощной необходимо:

Перед приготовлением блюдо для салата натереть чесноком. Приготовить соус из растительного масла, уксуса, соли и перца.

Взять помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками (или сделать это на крупной терке). Дальше надо уложить слой помидор, слой огурцов, пересыпая эти слои мелко рубленным репчатым луком и поливая каждый слой приготовленным соусом и посыпать тертым хреном.

Оффлайн sivanych

  • V.I.P.
  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал/а Спасибо: 1085
  • -Получил/а Спасибо: 631
  • Сообщений: 784
  • Карма: +77/-1
  • Пол: Мужской
Re: Испанская кухня (Салаты)
« Ответ #3 : 25 Декабрь 2014, 17:01:43 »
 :"* :"* :"*Зеленый бобы в томатной сальсе (Judias Verdes con Salsa de To   
Для рецепта вам потребуется:
       
    
оливковое масло - 2 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
зеленые бобы) - 900г
томаты, консервированные в соке (кусочки) - 400мл
зелень петрушки - 1 ст.л.
соль, перец молотый - по вкусу
лавровый лист - 1 шт.
кедровые орешки - 1 ст.
лимонный сок - 1 ст.л.
 
       
Чтобы приготовить Зеленый бобы в томатной сальсе (Judias Verdes con Salsa de Tomate) необходимо:

Чеснок мелко порезать и обжарить в оливковом масле. Добавить порезанные бобы и продолжать обжаривать все вместе еще 4 минуты, не забывая помешивать. Томаты вместе с жидкостью из банки пюрировать, добавить остальные ингредиенты и вылить в бобы. Перемешать, довести до кипения, уменьшит нагрев и готовить примерно 25-30 минут под крышкой. Затем выкинуть из соуса лавровый лист. Блюдо готово.

Оффлайн sivanych

  • V.I.P.
  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал/а Спасибо: 1085
  • -Получил/а Спасибо: 631
  • Сообщений: 784
  • Карма: +77/-1
  • Пол: Мужской
Re: Испанская кухня (Салаты)
« Ответ #4 : 25 Декабрь 2014, 17:03:06 »


Андалузский рисовый салат (Ensalada de Arroz)   
Для рецепта вам потребуется:
       
    
рис отварной - 1 стакан
соль - 1 ч.л.
оливковое масло - 8 ст.л.
винный уксус - 3 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
лук шалот - 1 шт.
перец сладкий -1 шт.
соль, перец молотый - по вкусу
зелень петрушки - 2 ст.л.
для украшения:

зеленые и черные оливки.
 
       
Чтобы приготовить Андалузский рисовый салат (Ensalada de Arroz) необходимо:

Перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками и смешать с рисом. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, измельченный чеснок, винный уксус. Полить рис заправкой, добавить петрушку, перемешать. Охладите салат, выложите на тарелку и украсьте оливками.

Оффлайн sivanych

  • V.I.P.
  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал/а Спасибо: 1085
  • -Получил/а Спасибо: 631
  • Сообщений: 784
  • Карма: +77/-1
  • Пол: Мужской
Re: Испанская кухня (Салаты)
« Ответ #5 : 25 Декабрь 2014, 17:03:48 »


Морское ассорти в горшочке - сарсуэла   
Для рецепта вам потребуется:
       
    
каракатица (мороженая) - 400г
креветки (мороженые) - 16 шт.
моллюски (свежие морские) - 400г
треска (филе) - 250г
лимонный сок - 1 ст.л.
лук репчатый - 2 шт.
петрушка - 1 пучок
чеснок - 3 зубчика
соль - 1 ч.л.
помидоры - 4 шт.
белое вино - 1 стакана
растительное масло - 5 ст.л.
белый перец - 1/4 ч.л. 
 
       
Чтобы приготовить Морское ассорти в горшочке - сарсуэла необходимо:

Каракатицу и креветки разморозим. Каракатицу мелко нарежем, моллюсков промоем, поскоблим щеткой и обрежем усы. Треску вымоем, нарежем кусочками по 4 см и зальем лимонным соком. Лук очистим, одну луковицу нарежем кубиками, вторую разрежем на восемь частей. Петрушку промоем, зелень нарубим, корешки отложим. Чеснок очистим и разотрем с солью. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четыре части.

Разрезанную на восемь частей луковицу, корешки петрушки и чеснок положим в вино и доведем до кипения. Добавим моллюски и на сильном огне под крышкой поварим 5-8 минут. Потом их вынем, а бульон процедим.

Разогреем растительное масло и немного пожарим на нем нарезанный кубиками лук, не подрумянивая. Добавим помидоры, треску, каракатицу, поперчим, зальем бульоном и под крышкой минут 15 поварим. Добавим креветки и моллюски вместе с раковинами и подогреем. Перед подачей на стол посыплем сарсуэлу зеленью петрушки.

Оффлайн sivanych

  • V.I.P.
  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал/а Спасибо: 1085
  • -Получил/а Спасибо: 631
  • Сообщений: 784
  • Карма: +77/-1
  • Пол: Мужской
Re: Испанская кухня (Салаты)
« Ответ #6 : 25 Декабрь 2014, 17:05:53 »
 :ok) :ok) :ok)

Ламанчское писто (Рisto manchego)   
Для рецепта вам потребуется:
       
    
ветчина - 100г
баклажаны (или кабачки) - 2 шт. 
сладкий перец (красные) - 4 шт.
лук репчатый - 2 шт.
помидоры (небольших) - 10 шт.
петрушка, соль, перец - по вкусу
оливковое масло - 50г
яйцо (сваренное вкрутую) - 4 шт.
 
       
Чтобы приготовить Ламанчское писто (Рisto manchego) необходимо:

На оливковом масле поджариваются нарезанные мелко: ветчина, лук и чеснок. Когда лук подрумянится, добавляются нарезанные небольшими кубиками баклажаны (или кабачки цуккини) и перец - все жарится на небольшом огне 10 минут. Затем кладут помидоры (предварительно очищенные от кожицы и нарезанные), зелень и еще 30 минут готовится на слабом огне. Писто готово.

На готовое писто на блюде сверху выложить кружочками вареные яйца. Писто можно есть как горячим, так и холодным.

Оффлайн sivanych

  • V.I.P.
  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал/а Спасибо: 1085
  • -Получил/а Спасибо: 631
  • Сообщений: 784
  • Карма: +77/-1
  • Пол: Мужской
Re: Испанская кухня (Салаты)
« Ответ #7 : 25 Декабрь 2014, 17:07:10 »


Испанский рисовый салат   
Для рецепта вам потребуется:
       
    
рис (готовый) - 4 стакана
морковь (вареная и охлажденная, ломтики) - 1 стакан
цветная капуста (отварная, порезанная) - 1 стакан
помидор (большой, мелко порезать) - 1 шт.
зеленый лук (тонкими ломтиками) - 1 пучок
кукурузное масло - 1/2 стакана
луковый сок - 1 ч.л.
винный уксус - 1/4 стакана
семена сельдерея - 2 ч.л.
горчица (сухая) - 1 ч.л. 
соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу 
черные оливки (без косточек, тонкими ломтиками) - 1 банка.
 
       
Чтобы приготовить Испанский рисовый салат необходимо:

Смешать рис, морковь, цветную капусту, помидор и зеленый лук в большой салатной миске. Смешать в отдельной посуде масло, луковый сок, уксус и все специи и хорошо перемешать. Полить смесью салат и слегка перемешать. Как гарнир положить нарезанные оливки.

Оффлайн sivanych

  • V.I.P.
  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал/а Спасибо: 1085
  • -Получил/а Спасибо: 631
  • Сообщений: 784
  • Карма: +77/-1
  • Пол: Мужской
Re: Испанская кухня (Салаты)
« Ответ #8 : 25 Декабрь 2014, 17:08:01 »


Мохет (испанский гарнир)   
Для рецепта вам потребуется:
       
    
картофель - 1 кг
помидоры - 500г
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
яйцо - 4 шт.
масло оливковое - 100г
соль, перец, лавровый лист - по вкусу.
 
       
Чтобы приготовить Мохет (испанский гарнир) необходимо:

Картофель нарезается кружочками, обжаривается на оливковом масле и складывается в кастрюлю или сотейник. Затем до золотистого цвета жарятся лук и чеснок, после чего добавляются очищенные от кожуры и нарезанные кружочками помидоры, лавровый лист, соль, перец, тушатся 5 минут и выкладываются на картофель. Все вместе тушится еще 20 минут. Затем на содержимое кастрюли следует разбить яйца и поставить кастрюлю в духовку на 5 минут, и блюдо готово. При подаче посыпать зеленью.

Оффлайн sivanych

  • V.I.P.
  • Ветеран
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал/а Спасибо: 1085
  • -Получил/а Спасибо: 631
  • Сообщений: 784
  • Карма: +77/-1
  • Пол: Мужской
Re: Испанская кухня (Салаты)
« Ответ #9 : 25 Декабрь 2014, 17:09:30 »
Салат "Сан Исидро" :ok :ok :ok   
Для рецепта вам потребуется:    
салат (несколько листьев)
тунец (в маринаде) - 250г
лук репчатый - 250г
маслины (без косточек) - 50 шт.
яйцо (вкрутую) - 2 шт.
соль, перец - по вкусу
уксусный соус (оливковое масло и уксус в соотношении 3:1)


 
       
Чтобы приготовить Салат "Сан Исидро" необходимо:

Хорошо промыть, нарезать листья салата, выложить в салатницу. Добавить кусочки маринованного тунца, посыпать солью и перцем. Сверху выложить мелко покрошенный лук. Теперь остается украсить салат маслинами, яйцами, разрезанными на 4 части, и залить уксусным соусом.

 

Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru